校地企联动|四川省“第三届青信课设计成长营”开营仪式在我校顺利召开
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-07-09 18:23   阅读:   编辑:晏英豪

6月26日-27日,由成都市装饰协会、海信中央空调与西南财经大学天府学院艺术与传媒学院联合主办的“第三届青信课设计成长营”开营仪式在我校东校区隆重举行。本次成长营为期两天,邀请了来自业内的多名资深设计大咖及新秀设计师,旨在为广大设计师及设计爱好者构建一个交流学习、碰撞思想的平台,同时进一步推动设计行业的创新发展。

参训设计师合影

6月26日的开营仪式上,与会嘉宾共同见证了活动的开启。为了确保参与者们更好地融入成长营,主办方经过精心策划,组织了一场场别具匠心的暖场活动。活动中,各位设计师纷纷上台自我介绍,分享自己的设计理念和心得体会,现场气氛热烈而融洽。这次活动不仅让设计师们有了更多的交流机会,也让他们更加深入地了解了彼此。

系主任毕飞代表学院致辞

活动现场为学员颁发荣誉证书

次日活动中,三位从事设计行业的设计大咖以自身丰富的设计经验和独到的设计理念,为学员们带来了一场场生动的课程。首先,耕图建筑装饰有限公司创始人、设计总监郑军做了分享。郑老师从事私宅设计20年,分享了自己从业以来的诸多案例和其对应的珍贵过程稿,从踏勘原始建筑开始,一步步将我们带入设计和施工现场,体验设计方案中可能遇到的各种问题,他对施工和选品的每一步都有近乎苛刻的要求,郑老师表示,设计道路上尽管困难重重,但设计师应对自己的方案精益求精,初心不坠,不断打磨直至呈现出心中所想。其次进行分享的大咖是来自泸州,走向国际的本土设计师文超,文老师致力于全案设计版块,他说“归根结底,我只是一个搞装修的”“我们提供全方位、全产业链的设计解决方案,是为全案,我们做各类不限风格和业态的全案设计,我们不被定义”,文超老师在全案设计板块为我们提供了新的解题思路,鼓励学员们追求创新,寻求变化,抓住变化,要有不断破界的勇气。同时,我系教师史博远以《“超越界限”探索 AIGC技术在室内设计中的创新应用》为主题,分享了自己在人工智能时代背景下的探索和实践,让学员们深受启发,也让他们更加坚定了自己在设计道路上前进的决心。

最后,艺术与传媒学院环境设计系主任毕飞代表学院发表了欢迎辞并为川内著名设计大咖颁发了行业导师证书。

环境设计系师生合影

相比往届,本次青信课设计成长营特别新增了一个针对学生的青信课助力班,该班级邀请了30位环艺专业的学生参与,旨在为他们提供一个与业界专家面对面交流、学习的机会。通过参加此次活动,学生们不仅能够接触到最新的设计理念和技巧,还能够与业界的前辈们深入交流,了解行业的发展趋势和前景。

参训人员合影

本次青信课设计成长营的成功举办,不仅为设计师们提供了一个交流学习的平台,让参与者们有了更多的学习机会,让他们更加深入地了解了设计的魅力和价值,也为设计行业的创新发展注入了新的活力。 希望未来能够有更多才华横溢的设计师及设计爱好者携手并进,共同推动设计行业的蓬勃发展,为行业的繁荣贡献我们的力量。

图文编辑:赵佑、马一铭

排版编辑:晏英豪

初审:谭智文