国际交流|环境设计专业师生受邀前往成都国际友城馆参加中德联合设计沙龙活动
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-05-09 22:53   阅读:   编辑:晏英豪

近日,环境设计专业曹洧铭、唐四维、贺芷君三位老师,带领该专业50名学生前往成都国际友城馆,参加了主题为“花红四月,春色世园”的第四期成都国际友城馆周末沙龙活动。此次活动由2024成都世界园艺博览会德国柏林冰山玫瑰园设计师张恒女士及其爱人亚历山大·格拉泽先生,与成都国际友城馆联合策划并组织。

活动嘉宾和师生合影

张恒女士是一位才情横溢的设计师,她不仅是德国预空间建筑事务所联合创始人,还获得了德国注册建筑师和资深室内设计师的认证。除此之外,她还担任柏林的中国形象大使,并作为德国iF设计奖评委,为设计界的发展贡献着自己的力量。同时,张恒女士还是西南交通大学建筑与设计学院的设计导师,以及四川省室内装饰协会的高级室内设计师。在学术方面,她还获得了德国斯图加特国立造型艺术学院与美因茨设计学院的硕士研究生学位。值得一提的是,她的爱人亚历山大·格拉泽先生不仅是德国预空间建筑事务所的联合创始人,同时担任柏林的中国形象大使、广州设计周建筑节评委,也是一位在设计领域有着深厚造诣的德国注册建筑师。

张恒和亚历山大·格拉泽现场交流互动

在此次活动中,张恒女士与亚历山大·格拉泽先生为我们深入剖析了建筑设计与室内装饰的内在奥秘。他们坚持采用低碳环保、节能减排、可持续发展的设计原则,将这些理念巧融入现代建筑设计之中,强调优秀的设计应基于对建筑学的深刻领悟,对不同文化及社会现象的敏锐洞察,以及对理想生活的不懈追求。此次活动是我校环境设计专业师生与设计领域杰出专家面对面交流的难得机会,老师学生们积极互动,在这场中德联合的室内设计交流活动中专业知识得到了进一步提升,为专业课程的学习提供了更丰富的国际化视野。

嘉宾分享2024成都世界园艺博览会德国柏林冰山玫瑰园设计心得

环境设计专业学生积极参与互动交流

环境设计专业教师唐四维和与设计师亚历山大·格拉泽交流

环境设计专业近年来在推进国际化交流与合作方面付出了显著的努力,不仅积极参与了各类大型国际化活动,更致力于不断拓展国际视野,尝试与世界各地的设计界建立紧密的互动关系。这些交流促进了专业建设的国际化发展,保持了与国际设计潮流的同步性,也为学生打造了一个开放、包容、创新的学习环境。

图文编辑:贺芷君

排版编辑:晏英豪