与师同行 | 薛甲楠:去自由生活,去快乐设计
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-06-16 20:40   阅读:   编辑:晏英豪

薛甲楠老师

深圳大学设计学硕士

艺术与传媒学院产品设计系讲师

曾就职于深圳百灵声学等公司

参与多款产品线设计研发

有丰富的项目设计实践经验

个人曾先后获得专业赛事奖项十余项

读研期间荣获2017中美青年创客大赛深圳赛区第一名

亦师亦友 共同进步

薛甲楠老师秉持着严谨稳重的教育理念,深信每一位学生均蕴藏着独特的闪光点。这些闪光点体现在他们别具一格的思维方式和个性化的表达方式上,无疑值得被尊重与珍视。教育不仅仅是单纯的知识传授,更是一个引导学生发现自我、实现自我、乃至超越自我的过程。

作为教育工作者,薛甲楠老师的核心任务是发现并精心培育学生的这些闪光点。他通过为学生提供恰到好处的挑战和成长机会,旨在激发他们的自信心和积极性,促使他们充分发挥自身的潜能。

三年前,薛甲楠老师初入大学教育领域,与学生之间的年龄差距尚不算大,因此能够轻松地建立起亦师亦友的和谐关系。在专业领域,他凭借丰富的经验和深厚的积淀,耐心地将自己的见解和经验与学生分享,倾囊相授。学生们则认真学习,虚心请教,双方在轻松愉快的氛围中共同进步,共同成长。

薛甲楠老师受邀参与专业讲座

薛甲楠老师部分奖状

未来是拼创意、拼变革的时代

艺术与传媒学院之所以备受瞩目,源于其融合了艺术、设计、传媒等多个领域的知识与技能,这种跨学科的教学与研究模式使学生得以拥有更为广阔的知识视野以及更为深刻的专业理解。对于产品设计这一专业领域,随着人工智能技术的崛起,薛甲楠老师深刻认识到,未来的时代将是创意与变革相互竞争的舞台。因此,设计师们需要不断提升自身的创新思维与能力,熟练掌握并灵活运用各种未来可能涌现的“智能”加持下的设计工具与方法。同时,设计师们还需积极寻求设计与数字化、科学的有机结合,以实现从传统设计师向“数据智能”设计师的角色转变,从而更好地应对未来设计领域的挑战与机遇。

生活就像一场长途旅行

生活就像一场长途旅行,我们都是在路上不断学习和成长的人。面对困难和挑战时,不要害怕失败,因为每一次尝试都是一次宝贵的经验。记住,真正的成功不在于目的地的到达,而在于我们沿途所经历的风景和所学到的东西。课余时间里最大的爱好是运动和旅行,无论是游泳、篮球、羽毛球,运动的魅力总能让我保持身心的愉悦和健康,调节情绪,更加精力充沛的投入教学工作当中。旅行在我看来是一种积极的人生观,读万卷书行万里路,深入不同文化,扩宽知识视野。也能为学生提供源源不断的教学素材和灵感,让学生在课堂上感受更多的生活气息和人文关怀。

旅行中的风景

教师寄语

去自由生活,去快乐设计

排版编辑:晏英豪