2024小采风*大实践——数字媒体艺术系赴李白纪念馆开展采风实践活动
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-06-29 12:36   阅读:   编辑:晏英豪

近日,数字媒体艺术系的同学们在张昂霄、饶东杰和马菁三位专业老师的带领下来到位于四川省江油市的李白纪念馆开展采风实践活动。李白纪念馆坐落在青山绿水之间,四周环境幽静,建筑古朴典雅。进入故居,仿佛穿越时空,回到了诗仙李白的时代。

师生在李白纪念馆前合影

纪念馆的布展设计独具匠心,巧妙地将李白的诗歌创作、生平事迹与当地的自然风光、历史文化相结合,营造出一种身临其境的沉浸式体验。同学们漫步在展厅中,一边欣赏着精美的展品,一边聆听着讲解员生动的讲解,仿佛与李白进行了一场跨越时空的对话。

师生现场聆听讲解

在参观期间,同学们还在研讨室用心聆听解说员朗诵了多首李白的经典诗作,并观看了详尽展示李白纪念馆的宣传视频,深入解析了李白诗歌的艺术特色和历史价值。通过视频的展示,同学们了解了李白的生平和创作历程,活动过程中,同学们积极参与讨论,踊跃发言,分享自己对李白诗歌的感悟和理解。

观看李白纪念馆宣传视频

讨论结束,同学们在李白纪念馆内以李白诗歌文化的主题拍摄创作,通过李白纪念馆的实践拍摄,将“学”“用”结合,体会不同艺术家在根据李白文化创作时的情景,促进知识能力向实践能力的转化,激发学生对于李白文化的热情。

学生拍摄视频素材

通过这次李白纪念馆的参观活动,同学们不仅收获了知识,更提升了文化素养和审美能力。通过这种文化浸润,同学们不仅能够从中汲取灵感,还能在实际设计中更好地融入传统文化元素,创作出具有深厚文化底蕴的优秀作品。

图文编辑:张昂霄 饶东杰 陶芝琴

排版编辑:晏英豪