2024小采风*大实践——数字媒体艺术系赴李白故居开展采风实践活动
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-06-19 21:04   阅读:   编辑:晏英豪

为深化数字媒体艺术专业学生对传统文化的理解和创新,增强文化自信和传承意识,近日,22级数字媒体艺术系学生在学院教师饶东杰、张昂霄、马菁带领下前往江油李白故居,展开了采风教学实践活动。

太白楼师生合影

李白故居坐落于四川省江油市青莲镇,是诗仙李白青少年时期生活之所,也是他文化精神的发源地。故居内分为多个展区,借助实物、文献和多媒体等多种形式,详尽展示了李白生平、诗词造诣以及对中国文化的深远影响。在此次采风之旅中,师生们深入探访了李白故居。他们悉心观赏了故居内的珍贵文物和文献,通过观影、赏读诗词碑刻、参观传统建筑等形式,直观领略了李白的生活环境和创作背景。

学生参观陇西院

在此过程中,师生们被李白文化的深厚底蕴所震撼,对传统文化的价值有了更为直观且深刻的认知。他们一致表示,此次采风之旅不仅是一次对传统文化的探寻之旅,更是一次涤荡心灵的洗礼之旅。通过实地参观和深入剖析,学子们对李白文化有了更加深入的认识和理解。他们深切体会到了传统文化的魅力和价值,从而进一步坚定了文化自信和传承意识,增强了文化传承的自觉意识。

此次采风之旅还为学子们提供了宝贵的实践机会。他们结合所学专业知识,对故居内的文化元素和艺术布局等进行了深入分析和思考。这不仅提升了他们的专业技能和综合素养,还为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。学子们纷纷表示,将把在李白故居的所见所闻所学,融入到未来的学习和工作中去,期待未来能有更多机会参与类似的实践活动,以便更深入地探寻和传承中华优秀传统文化。

图文编辑:张昂霄 饶东杰 严鸿羽

排版编辑:晏英豪