团总支、学生会开展第三次全体例会暨新民主主义革命党史学习大会
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-05-20 22:16   阅读:   编辑:赵君南

为进一步加强党史学习教育,以昂扬姿态迎接建党100周年,5月18日,西南财经大学天府学院艺术设计学院团总支、学生会召开了第三次全体例会暨新民主主义革命党史学习大会,学院团总支、学生会指导老师刘幸及全体团学学生参与了此次党史学习。

3CF2E

学生代表左煜平分享党史内容

本次党史学习主讲人左煜平为大家讲述了新民主主义革命的概况,从中国共产党的成立及早年的革命活动时期、再到第一、二次国内革命战争时期、抗日战争时期以及第三次国内战争时期五个阶段具体梳理了新民主主义革命的发展脉络。最后,左煜平号召团学干部要坚持不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,为祖国奉献自己的力量。

团学成员重温入团仪式

党史学习结束后,全体团员面向中国共产主义青年团团旗,高举右手,紧握右拳,在指导老师刘幸的带领下庄严宣誓,重温入团誓词,借此希望唤起每一位团员的责任担当,时刻牢记自己是一名共青团员,自觉加强组织性、纪律性,保持一个共青团员应有的激情、热情与梦想。

此次党史学习,使团学全体师生对中国共产党的奋斗历程、伟大贡献及党的地位和历史作用有了更进一步的认识,提高了干事们对于党和国家的信任感、归属感以及自豪感,培养了大家的爱国主义情怀,营造了一个良好的党史学习氛围。同时使全体师生不仅懂得了党的初心和使命之可贵,也理解到了坚守党的初心和使命之重要性。

艺术设计学院:关典

责编:刘幸 马岚