学院开展“大学生恋爱心理”主题讲座
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-05-21 11:44   阅读:   编辑:赵君南

为引导同学们树立正确的恋爱观,普及心理健康知识,5月19日,艺术设计学院团总支、学生会心理素质拓展中心邀请四川省老年医学会心理健康专委会委员、成都市委统战部“同心智库”专家组成员、成都市成华区第七人民医院心理科科长冯新荣医师为同学们带来了一场主题为“大学生恋爱心理”的心理讲座。

主题讲座现场

本次讲座冯新荣从“为什么要谈恋爱”“大学生恋爱中常见的心理问题”“常见恋爱中矛盾的处理”三个方面进行深入讲解。讲座过程中,冯新荣通过案例分析法,对“网恋”“失恋的创伤”“情感幼稚”等大学生恋爱中常见的心理问题进行了重点阐述。同时,冯新荣提到大学生在谈恋爱的时候需要完成三个重要的心理学任务:一是更清楚地了解自己的需求;二是要把享受爱的能力转换成去爱别人的能力;三是要树立正确的恋爱观。

大学生恋爱心理是大学生心理健康教育的重要组成部分。通过此次讲座,同学们对“恋爱”有了更全面、更深刻的认识,能帮助同学们正确处理恋爱中所产生的矛盾,树立正确的恋爱观,培养良好的心理品质,塑造健全的人格。学院将通过开展“5·25”大学生心理健康活动月系列活动,持续关注同学们的心理健康,同时学生的心理健康工作也将长期作为学院学生工作的重点工作。

艺术设计学院:黄丹

责编:马岚