“倾听,陌生的声音”成长的烦恼征集活动顺利开展
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-05-20 11:40   阅读:   编辑:赵君南

为加大学生心理健康教育活动宣传力度,引导学生关心自身心理健康状况,增强学生心理健康保健意识,5月17日由艺术设计学院团总支、学生会心理素质拓展中心牵头,在时代广场开展了“5·25”大学生心理健康活动月系列活动之“倾听,陌生的声音”成长的烦恼征集活动。

征集活动现场学生纷纷写下自己“成长的烦恼”

本次活动面向全校学生开展,由参与的同学在小卡片上写上自己的烦恼并挂在“烦恼绳”上,心理素质拓展中心干事在学院心理老师黄丹的指导下在卡片背面进行“回复”。活动中征集到500多份“烦恼”,主要集中在学习、情感与人际交往三个方面。有的同学认为自己对学习缺乏一个合理的规划,有的同学对暗恋的对象羞于表白感到迷茫,有的同学认为自己不够大胆,表达能力不够强等等。

同学们写下“成长的烦恼”

此次成长的烦恼征集活动,为同学们提供了一个很好的倾诉途径,有利于同学们树立正确的健康观念。通过这种“征集问题--回复问题”的方式,不仅能及时发现同学们的负面情绪,做到学生心理问题早发现、早预防,还能充分发挥“朋辈辅导”在大学生心理健康教育中的积极作用,营造积极健康的校园氛围。

艺术设计学院:温馨、黄丹

责编:马岚、刘幸

2021年5月20日