art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-10-10 16:13   阅读:   编辑:晏英豪

9月25日,艺术与传媒学院美育实践基地挂牌仪式在成都市新叶助残公益机构顺利举行。艺术与传媒学院教师刘灵、罗天羽、谷姣带领“移动美术馆”项目的多位学生成员共同前往洽谈,成都市新叶助残公益机构杨艳主任、樊丽群老师共同参与了此次挂牌仪式。

艺术与传媒学院师生与新叶机构工作人员合影

艺术与传媒学院的特色美育项目“移动美术馆”于2023年10月成立,旨在通过绘画与手工艺术帮助自闭症儿童获得成长与发展。该团队由刘灵老师发起,成员包括天府学院各专业的师生。团队致力于通过艺术为自闭症儿童打开一扇扇色彩斑斓的心灵之窗,让他们在艺术的海洋中畅游,感受世界的美好与温暖。

挂牌仪式上,双方进行了友好交流,表达了对未来合作的期待。杨艳主任表示,新叶助残公益机构长期以来致力于帮助自闭症人群体融入社会,促进他们的身心健康与发展。此次与西南财经大学天府学院艺术与传媒学院的合作,不仅是美育实践的创新尝试,也将为自闭症群体提供更多艺术教育的机会,提升他们的艺术素养和生活质量。刘灵老师表示,美育是培养心灵美、社会责任感和文化自信的重要途径。通过与新叶助残公益机构的合作,学院将带领学生开展多种形式的艺术实践活动,帮助弱势群体用艺术表达自我,感受美好生活。同时,也为学生提供了宝贵的实践平台,增强了他们的社会责任感与专业技能。

新叶助残公益机构杨艳主任、樊丽群老师和艺术与传媒学院罗天羽老师共同挂牌

挂牌仪式结束后,学生志愿者还与机构的自闭症患者朋友们进行了互动和艺术创作活动,共同绘制了象征合作与希望的美术作品,现场气氛热烈而温馨。

艺术与传媒学院学生志愿者与孩子们共同绘制作品

艺术与传媒学院学生志愿者与孩子们共同创作成品展示

此次挂牌仪式标志着艺术与传媒学院与成都市新叶助残公益机构正式建立长期合作关系,双方将共同探索更多关于美育和公益的合作模式,不断推动艺术教育在公益事业中的应用,为社会带来更多正能量。

图文编辑:谷姣、刘灵

排版编辑:晏英豪

初审:李扬、赵燕芳