《摄影基础》课程开展教学实践——网络与新媒体专业师生前往成都当代影像馆深度观展
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-07-09 18:34   阅读:   编辑:晏英豪

近日,我院网络与新媒体专业的同学们在专业老师的带领下,前往成都当代影像馆参与了一场别开生面的艺术实践,深入落实《摄影基础》课程的实践教学环节。此次活动旨在将课堂教授的摄影理论知识与实际操作相结合,使学生们能够在实践中深化理解,提升技能,从而更好地掌握摄影的精髓。

观展师生合影

此次观展实践中,师生们共参观了五个各具特色的展览,包括“纸上的决定性瞬间:作为艺术的摄影术”、“合成生活”、“马蒂的时光:贝尔纳·弗孔”、“全域冒险”、“祝你愉快”五个不同主题的展览。这些展览汇聚了众多国内外优秀摄影作品,其主题涵盖了风光、人像、纪实等多个摄影领域,为师生们提供了一场丰富多彩、令人震撼的视觉盛宴。

导览员为同学们讲解展览作品

在导览员的专业解说下,师生们深入了解了每幅作品的创作背景、拍摄技巧以及艺术价值。导览员结合摄影基础课程的知识点,对作品的构图、光线、色彩等进行了专业分析,从而使同学们对摄影艺术有了更加深入的认知。参观过程中,同学们纷纷表示,此次观展实践让他们从影像作品中汲取了丰富的创作灵感,更使他们直观感受到了摄影艺术的魅力。他们不仅学到了摄影技巧,更深刻体会到了摄影作品所蕴含的情感与思想深度。

此次教学实践活动,不仅极大地充实了学生的课余时光,更在无形中提升了他们的专业素养和实践能力。通过实地观展,同学们将课堂所学的理论知识与实际操作相结合,从而对摄影艺术有了更加全面和深刻的理解。未来,网络与新媒体专业将继续加强实践教学环节,为学生提供更多实践机会,丰富学生的课程体验,培养更多具有创新精神和实践能力的新媒体人才。

图文编辑:余江萍

排版编辑:晏英豪