“夏风执笔,与青春对画”——易涂壁画工作室以墙绘助力校园美化
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-07-08 11:59   阅读:   编辑:晏英豪

7月5日,易涂壁画工作室的成员在环境设计系专业教师刘建业的带领下,顺利完成了天府学院美术馆集装箱的墙绘美化工作。

绘画过程

自6月25日至7月5日,易涂壁画工作室的成员们倾力于对天府美术馆旁新建集装箱的装饰工作,历经精心设计与精细绘制,成功将其焕然一新。在这为期十日的创作过程中,团队成员们面对种种挑战,始终坚守岗位。尽管夏日骄阳似火,汗水浸湿了他们的额头,但他们依旧全神贯注,精准勾画每一条线条,精心调配每一种色彩,追求艺术表现的极致。高温的考验并未使他们退缩,反而激发了他们更高的创作热情。师生们根据墙面的不同特色,灵活采用多样化的表现手法和绘画技巧,确保墙绘方案得到最佳呈现,展现出完美的艺术效果。

刘建业老师指导学生绘画

刘建业老师凭借自身丰富的经验及专业指导,为团队成员提供了明确的方向指引。在遭遇挑战时,他能够迅速且精准地提出解决方案,有效推动整个创作流程的顺利进行。在构图阶段,当团队成员对整体布局产生分歧时,刘建业老师及时介入,他细致地分析了各种方案的利弊,进而提出一种融合了各方优势的创新思路,使得团队成员茅塞顿开。在色彩搭配方面,当团队成员对某些区域的色彩选择犹豫不决时,刘建业老师凭借深厚的色彩理论知识,为团队提供了既符合主题又具有强烈视觉冲击力的色彩组合建议,从而显著提升了墙绘的整体效果。

工作室成员在作品前合影

最终,墙绘作品圆满完成。鲜艳的色彩、独特的创意、细腻的笔触,无不令人赞叹。这不仅为美术馆增添了一份独特的艺术气息,也成为了校园里一道亮丽的风景线,吸引着众多师生驻足观赏。相信在未来,这个充满创意和活力的墙绘作品,将继续吸引着无数师生的目光,成为大家心中的美好记忆。

图文编辑:徐铜浩

排版编辑:晏英豪