艺术与传媒学院第四届教学技能比武竞赛顺利举行
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-06-01 09:51   阅读:   编辑:晏英豪

2024年5月14日14时,艺术与传媒学院第四届教学技能比武竞赛在成都东区138教室成功举行。本次大赛旨在全面贯彻落实学校关于人工智能背景下教育教学改革的思想,以“以学生职业发展为目标,综合能力提升为主线,知识学习为载体”的人才培养指导思想为指导,深化教育教学改革,推动学院教师教学技能的提升与创新,进一步提升学院教师的教学能力。西南财经大学天府学院教务处处长王东晖、副处长钱晓芳、艺术与传媒学院院长李文波等领导莅临现场,与众多师生共同见证了这一教学盛事。本届赛事的评委团包括艺术与传媒学院院长李文波、副院长何思敏、副院长曲雅萍以及学院各专业与教研室负责人。

教学技能比武竞赛现场

王东晖处长发表致辞

竞赛伊始,王东晖处长发表致辞,对学院在比赛组织工作方面所展现出的高效与专业表示高度赞赏,并对参赛教师们的教学能力给予充分肯定。她鼓励艺术与传媒学院的全体教师,要以满腔热忱积极投身于此次比赛之中,相互切磋教学技艺,敢于打破常规,勇于探索创新,将教学改革的新理念、新方法有效融入课堂教学实践,为学院挖掘并培养更多优秀的教学骨干力量。王东晖处长对学院的未来发展充满信心,她表示,通过不断推进教学改革,学院定能进一步提升教育教学质量,为社会输送更多高素质、高水平的优秀人才。她殷切期望本届教学比赛的参赛选手们能够充分展现自身卓越的教学水平和创新能力,为学院的教学事业添砖加瓦。最后,王东晖处长预祝本次教学比赛取得圆满成功,相信在全体师生的共同努力下,学院的教学工作必将迎来更加辉煌的未来。

谭智文老师的比赛现场

张杰老师的比赛现场

赵昕老师的比赛现场

赵佑老师的比赛现场

贺芷君老师的比赛现场

蒋旎老师的比赛现场

余房姝旸老师的比赛现场

罗天羽老师的比赛现场

孟琴老师的比赛现场

魏世东老师的比赛现场

本次比赛汇聚了来自环境设计、数字媒体艺术、产品设计、媒体与传播系等多个专业领域的优秀教师。参赛教师们依托各自的专业背景,呈现了一系列丰富多样的教学内容和教学方法。谭智文老师以《乡村景观设计方法》为主题,展示了深厚的专业素养;张杰老师则通过《可食景观》设计,展现了其对可持续设计的独到见解;而赵昕老师则利用数字视频合成技术,生动讲解了《文化遗产数字化创作》,展现了数字技术与文化传承的完美结合。每位参赛教师均展现出了卓越的教学水平和独特的教学风格,为本次比赛增添了浓厚的学术氛围。

特别值得提及的是,教师们在教学过程中,积极地将人工智能元素融入其中。他们利用AI问答的方式,精准解答学生在设计过程中遇到的各种问题,有效提升了教学效率和学生的学习效果。同时,教师们还积极运用文新一言、Md journey等先进的AI工具,指导学生完成绘本创作,这种创新的教学方式不仅丰富了教学手段,更为学生带来了更为前沿和深入的学习体验。

评委团观赛并评议

经过紧张而激烈的竞赛环节,各位参赛教师均充分展现出了卓越的教学能力和深厚的专业素养。最终,李文波院长对本次比赛进行了全面而深入的总结发言。他高度赞扬了参赛教师们所展现出的精彩表现,并对此次比赛的圆满成功表示热烈祝贺。同时,李院长也殷切期望未来能有更多教师积极参与到此类比赛中来,共同推动学院教育教学质量的稳步提升,为培养更多优秀人才贡献力量。

此次艺术与传媒学院成功举办的第四届教学技能比武竞赛已经圆满结束,此次活动不仅为学院教师搭建了一个展示个人风采、促进学术交流的重要平台,同时也为学院的教育教学改革注入了强大的动力与活力。我们有理由相信,在全体师生的齐心协力与不懈奋斗下,艺术与传媒学院的教育教学质量必将持续提升,不断迈向更高的发展台阶。

李文波院长总结发言

参赛老师与评委团合影

图文编辑:吴凯、李英豪、马玉兰、陈妍静

排版编辑:晏英豪