专业实践|包装设计课程走进企业,深化产教融合实践教育
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-06-01 09:44   阅读:   编辑:晏英豪

为进一步深化产教融合机制,切实提升人才培养质量,使学生能够更深入地了解行业前沿技术并掌握包装设计盒型结构制作及印刷流程,2024年5月22日,视觉传达设计系主任李扬及《包装设计》课程组任课教师,带领学生前往成都郫都区高新西区四川美益丰包装有限公司,开展包装设计盒型结构制作及印刷流程的专业调研活动。

此次参观活动旨在强化学生的实践能力和专业素养,为其未来的职业生涯发展奠定坚实的基础。师生一行到达印刷厂后,美益丰包装有限公司总经理赵丰亲自陪同师生们参观生产车间,为师生们详细讲解了包装印刷设备的运作原理、包装产品的生产流程及制造工艺,使大家得以深入了解印刷行业的实际运作情况。

师生们参观包装工厂

在参观期间,赵丰总经理对公司的主营业务、发展历程、市场定位以及未来发展规划进行了全面而详细的阐述。他特别强调了公司在包装行业中的领先地位和创新能力,同时强调了公司对于环保、可持续发展等社会责任的积极承担。此外,赵丰总经理还分享了公司在人才培养、校企合作等方面的宝贵经验和实践做法,并且亲自引导同学们对各类包装进行深入了解和分析,让同学们能够根据自己的兴趣和偏好选择特定的包装,并由工厂负责人详细解析这些包装的特点和市场受欢迎程度。

美益丰包装有限公司赵丰总经理为师生讲解包装印刷设备、包装产品的生产流程和制造工艺

通过此次参观学习,师生们得以深入了解了包装的制作流程以及行业的实际运作机制,并深刻感受到了企业对人才的重视和培养。参观结束后,同学们表示,此次活动让他们对包装行业有了更加全面和深入的了解,同时也更加明确了自己的职业规划和发展方向,不仅激发了他们对本专业的学习和就业热情,还为他们未来的就业之路注入了新的动力。

图文编辑:金凤

排版编辑:晏英豪