天府学院美术馆开展我们的艺术“家”沉浸式互动艺术共创体验活动
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-04-29 10:43   阅读:   编辑:晏英豪

近日,天府学院美术馆联合艾特普沃举办了一场名为我们的艺术“家”的美育活动。艺术教育专业教师魏世东、谢卓受邀参加,活动现场氛围热烈,大家共同探索美育的无限可能。

参与者共同参观天府学院美术馆

活动伊始,我院教师引领参与者们参观了天府美术馆的涂鸦作品展览,深入剖析了每幅作品背后所蕴含的故事与情感。随后,青年艺术家赵弥老师为大家呈现了一场精彩的艺术创作示范。他试图打破艺术高高在上的形象,让艺术真正融入到人们的日常生活中,让“人人都是艺术家”成为可能。前来参与活动的来宾和热爱艺术的小朋友在赵弥老师的带领下,自由地进行艺术创作,他们或运用传统的挥毫泼墨,或尝试新颖的涂鸦创作,借助色彩与线条表达着内心的情感与想象,感受着绘画所带来的那份速度、力量和激情。

青年艺术家赵弥进行艺术创作示范

青年艺术家赵弥对艺术创作展开讲解

此次我们的艺术 “家”特色美育活动,不仅是呈现了一场美好的艺术的体验活动,也是高校资源与社会美育需求有机结合的一次尝试。天府学院美术馆借助此次活动,成功地将艺术与美育的力量广泛传播,使其成为连接高校与社会的美之桥梁,为社会美育建设注入了新的活力与动力。

活动参与者与艺术家共同进行艺术创作

文字编辑:魏世东 阳新悦