学院学生第四党支部组织开展党纪学习教育专题党课
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-07-03 08:00   阅读:   编辑:吴凯

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,进一步增强学习《中国共产党纪律处分条例》的政治自觉和思想自觉,督促引导同学们遵纪守法、廉洁自律,推动全面从严治党。6月28日,艺术与传媒学院学生第四党支部在成都校区(东区)140教室开展党纪学习教育专题党课,学院党总支副书记林琳担任本次党课主讲人,支部学生党员、预备党员、入党积极分子参与了本次党课学习。

林琳讲授党纪学习教育专题党课

党课伊始,林琳以“纪律处分种类、措施与规则”为主题,对比解读新旧版本《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并结合工作职能、工作内容和工作责任,为同学们详细讲解了《条例》分则内容,强调了大家在学习工作中要重视学纪、知纪、明纪、守纪,坚守底线红线,强化自我约束,始终做到忠诚干净担当。

同学们观看视频进行学习

接着同学们共同观看了学习视频,大家表示受益匪浅,深刻认识到了政治纪律是党的六项纪律中最重要、最根本、最关键的纪律,在之后的工作和生活中要深入学习、认真研读,认真领会《条例》的丰富内涵和实践要求,时刻用党规党纪校正自己的思想和行动。

同学们认真听讲,做笔记记录重点内容

随后,林琳围绕深刻认识《条例》的重要意义、准确把握《条例》的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行,争做合格党员这几个方面,以新增及修改的内容为重点,作了生动详细的解读,引导在场同学深刻理解《条例》的精神实质和具体规定。她指出,《条例》坚持聚焦执纪监督中的重点难点问题,有利于让广大党员重视、警醒、知止,使铁的纪律真正转化为每位党员的日常习惯和自觉遵循。作为支部成员,要严明政治纪律和政治规矩,把纪律要求转化为内在追求,注重从思想上固本培元,弘扬党的光荣传统和优良作风,把增强党性、砥砺作风融入日常、化为习惯;要敢于担当、积极作为,立足本职岗位,增强干事创业动力,在新时代新征程上作出新贡献。

同学们认真听取林琳对本次党课的总结

最后,林琳对本次主题党课进行了总结。她强调大家要以党纪学习教育为契机,做到真学真悟,不断加强党性修养,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障学院建设的高质量发展。通过此次专题党课学习,同学们表示,将在党纪学习教育中砥砺初心使命、汲取奋进力量,做到以身作则,时时刻刻用身边的例子警醒自己,进一步规范日常的言行,用党规党纪约束自身行为,积极发挥先锋模范作用。

编辑:张锦汐、乐睿熙

初审:王晶

复审:林琳