学院学生第四党支部组织开展2025届毕业生就业动员会
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-06-28 08:00   阅读:   编辑:吴凯

为了全面深化学生就业指导工作,提升学生对未来职业发展的认识与规划能力,确保2025届每一位毕业生都能顺利适应身份变化,做好充分的就业准备。6月25日至6月28日期间,艺术与传媒学院学生第四党支部全体辅导员分别向各自负责的班级召开了2025届毕业生就业动员会。

林琳强调关注就业各类信息的重要性

在就业动员会上,辅导员老师主要介绍了关于毕业生就业工作的几项内容。第一,强调了学生适应身份变化的重要性。随着社会的快速发展,学生毕业后将面临从“校园人”到“职场人”的角色转化。在这个过程中,学生需要主动适应新环境,实现从被动学习到主动规划的转变。第二,详细阐述了就业准备的具体内容。制定明确的职业目标是就业准备的第一步,并引导学生们根据自身的兴趣、专业背景和市场需求,设定合理的职业目标。同时,强调学生要根据自己的实际情况制作简历,包括个人特长、实习经验、专业技能等。在寻找和拓宽就业渠道方面,辅导员老师引导学生关注各类招聘信息和招聘平台,鼓励他们积极参加校园招聘会、企业宣讲会等活动,扩大求职范围。第三,在面试前的准备工作上,辅导员老师强调了学生需要提前了解公司文化、准备面试问题、模拟面试等。除此之外,辅导员老师还提醒学生要关注面试着装、礼仪等细节问题,确保在面试中展现出最佳状态。

最后,在答疑解惑环节,辅导员老师积极与学生沟通交流,了解他们的需求和困惑,为他们提供个性化的就业指导服务。同时也对同学们提出了殷切期望,希望同学们能够为高质量就业提前做好准备工作,并合理制定自己的职业规划,顺利实现自己的就业目标。

梁晓娟讲解就业数据认定流程

此次2025届毕业生就业动员会的成功举办,使学生们充分认识到了为就业提前做好准备工作的重要性,也为同学们带来了珍贵的就业经验和崭新的思路。相信通过学院学生第四党支部全体辅导员的共同努力和不懈奋斗,学院2025届毕业生将能够更加顺利地适应个人身份和角色的转变,充分展现出自己的才华和能力,最终实现他们心中的职业目标。同时在这一过程中,各位辅导员老师也会继续关注学生们的成长和发展,为他们提供更多的支持和帮助,确保他们能够在未来的职业生涯中取得更大的成就。

编辑:程柳芳、乐睿熙

初审:王晶

复审:林琳