阅读相伴 书香润心——学院学生第一党支部组织开展“书菜”计划读书分享活动
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2023-05-25 11:40   阅读:   编辑:赵君南

读书是精神的旅行,读书是思想的驰骋,读书是与前人会心的交流,读书是自我灵魂的感悟。为激发同学们的阅读兴趣,调动同学们的学习积极性,充实同学们的精神生活,在阅读中陶冶情操、丰富文化涵养,养成良好读书习惯,5月15日-5月22日,艺术设计学院学生第一党支部组织开展“书菜”计划读书分享活动。

活动采取两种方式开展:第一种为学生自选书籍“盲盒”,参与同学拆开“盲盒”后,在摆点处进行信息登记,后期收集关于书籍的阅读照片和读后感,并对同学们提交的读书图片和书籍读后感进行评选。第二种为学生在摆点处领取卡片,并在规定时间内选择一本书籍,写一段书籍推荐语或观后感。现场参与同学也利用网络平台积极转发宣传,让更多同学来到现场参与活动。同学们在享受阅读的同时,也都领取到了自己心仪的书籍。

同学们积极报名参与

同学们开心挑选书籍盲盒

同学们认真书写读书卡片

活动开展期间,同学们在浩瀚的知识长河中尽情遨游,充实了精神世界,也扩宽了视野。此次活动“读后感”类共10位同学获奖,25位同学获得“读书卡片类”一、二、三等奖。

通过此次读书分享活动,同学们都更加认识到读书的乐趣。叶芊惠同学说:“读书是一个永久性的事情,书虽然不能帮助你解决所有的问题,却能给你一个更好的视角,读书的影响是潜在的,它会在不知不觉中影响你的思考、逻辑、谈吐、与人共事等各个方面。”

艺术设计学院学生第一党支部:尹欣楠、梁安琪、周宇航、余可馨

摄影:周宇航、余可馨、梁安琪

初审:苟明娇

复审:林琳