提高政治站位,强化责任担当——学院党总支召开2023年度党建工作推进会
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2023-04-28 15:00   阅读:   编辑:赵君南

为全面贯彻落实党的二十大精神,根据中央组织部在召开的基层党建工作重点任务推进会上的任务要求,结合学校印发的《学校2023年工作要点》和学院工作实际,做好学院2023年党建工作,4月27日,艺术设计学院党总支(扩大)会议在成都校区(东区)美术馆会议室召开。学院党总支全体支委委员、支部书记、支部组织委员参会。会议由党总支书记彭雯秀主持。

彭雯秀主持会议

首先,彭雯秀传达了学校党建与思想政治工作会议精神,要求各支部及时将会议精神传达到每一名党员同志、学院师生,加强对师生的正面教育与引导,切实增强思想自觉和行动自觉。接着,彭雯秀带领大家重点学习了《2023年基层党建工作的重点任务》中“坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂”“切实提升发展党员和党员教育管理工作水平”“着力推动基层党建工作高质量发展”三部分内容,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守正创新,做好学院党建工作。

会上,彭雯秀指出2023年学院党建工作要从下几个方面履行好强基固本政治责任:一是要牢记使命履行职责,肩负党建工作责任。支部书记要牢固树立主责主业意识,带头抓统筹、抓调研、抓落实,以对党高度负责的精神主动担当、恪尽职守。 二是要汇聚向上向善能量,守好学校意识形态阵地。全面加强党的思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动。三是要增强表率带头意识,发挥党员先锋模范作用。各支部要坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,紧紧围绕学院中心工作,不断提升学院教育教学质量和水平。

林琳发言

党总支副书记林琳会上就2023年度深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作了具体要求。强调学习要注重成效,要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

曲雅萍发言

党总支纪检委员、副院长曲雅萍就提升学院党建工作质量作了发言,要求各支部要在以学增智上下功夫,切实提高党内政治生活质量,抓实基层党组织组织生活,精心设计“三会一课”、主题党日的内容和方式,增强组织生活会和民主评议党员的针对性实效性。

德阳校区线上会议现场

教工党支部书记、副院长何思敏,学生第二党支部书记、学工办主任马俊,学生第一党支部书记虞飞、学生第三党支部书记施倩、学生第四党支部书记陈思分别就支部党建工作中存在的短板和改进措施作了发言。施倩、陈思分别就对标“七个有力”、实施“七个一”工程初步取得的成效作了分享。

彭雯秀最后强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神、学校迈入下一个十年奋斗新征程的开局之年,学院要按照学校要求全面贯彻新发展理念,聚焦立德树人根本任务,以党的政治建设为统领,把抓好思想政治建设与德育工作作为首要政治责任,扎实推进学院党建和思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,促进学院各项工作更优发展,助推内涵建设。

艺术设计学院党总支:丁世建

摄影:李涵