学院团总支、学生会开展第一届“学生干部集中训练营”活动
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2023-05-17 17:49   阅读:   编辑:赵君南

为加强学院团学干部的理论水平和实践工作能力,进一步提高团学干部的综合素质,增强团学干部的向心力和凝聚力,推动学院团学工作有序开展。5月14日上午,艺术设计学院团总支、学生会于成都校区(东区)L5教学楼开展第一届“学生干部集中训练营”活动,学院团总支书记李涵、融媒体中心副主任王晶,以及艺术设计学院团总支、学生会全体干部参与此次活动。

活动伊始,李涵首先对团总支、学生会一直以来的工作情况予以充分肯定,她指出,此次活动旨在进一步提高学院学生干部的思想水平与责任意识,教育和引导广大学生干部树立正确的人生观、世界观和价值观,明确学生干部的工作职责,加强学生干部队伍内部管理,充分发挥学生干部的先锋模范作用。

李涵讲话

团学干部认真学习

随后,学生会秘书长任雨涵强调,学生干部通过有计划的专业培训,才能进一步开阔视野,提升能力,此次培训将给予团学干部队伍生机、活力,促使团学干部看到自己能力和素质的显著变化、进步。紧接着,团学各部门进行了分组讨论与工作心得分享。

王晶对团学干部进行新闻稿写作培训

部门讨论结束后,王晶对团学各部门进行新闻稿写作培训。他指出,要想写好一篇新闻稿,除了基本的新闻要素以外,还要注意如何让他人对你的新闻稿产生印象。通常情况下,新闻稿标题一定要富有趣味性、生动性;在导语部分中,时间、地点、人物、目的需简明扼要,达到一目了然的效果;正文内容需精确概括,主次分明,不掺杂个人主观情感与言论;同学们就结语注意事项、名称的排序、新闻照片拍摄等问题进行积极提问,王晶都一一进行耐心解答。

活动最后,全体团学干部来到操场进行户外游戏团建。通过“叠罗汉”等游戏,进一步增强了团队合作精神,提升了各部门学生干部之间的信任度,使大家充分认识到在团队中,每个人都是链条中的一环,只有团队成员之间随时保持协调合作,环环相扣,才能更加高效地处理工作中遇到的各类问题。

1AA20D

团学干部开展户外素质拓展活动

合影留念

本次培训活动进一步提高了团学干部的思想觉悟和综合素质,增强了责任和担当意识。学院团总支、学生会将持续狠抓学生干部队伍建设,形成一支政治素质高、业务能力强的学生干部队伍,在实践中不断磨砺自身、服务同学。

艺术设计学院:袁书梅

摄影:袁书梅、程王淑环

初审:苟明娇

复审:林琳