学院学生第四党支部组织开展“传雷锋精神,诵青春感想”主题演讲比赛
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2023-03-25 10:59   阅读:   编辑:赵君南

雷锋精神,一座永不褪色的丰碑。为了深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,3月24日,艺术设计学院学生第四党支部在成都校区(东区)开展 “传雷锋精神,诵青春感想”主题演讲比赛。本次活动由学院学生第四党支部书记陈思主持,支部组织委员梁晓娟、宣传委员刘雨婷、辅导员苟明娇及支部全体入党积极分子参与。

演讲比赛活动现场

活动伊始,梁晓娟带领入党积极分子学习雷锋精神的实质和核心,强调了雷锋精神的永恒价值,要进一步弘扬雷锋精神和中华传统美德,践行社会主义核心价值观。雷锋精神永不过时,时代在发展,社会在进步,但是每个人仍需要学习雷锋的奉献精神,让雷锋精神时刻激励着自己,在“雷锋精神”这面伟大旗帜的号召下,人人争做新时代雷锋,才能让社会更加和谐美好。当代大学生应该在学习和生活中,以实际行动践行雷锋精神,争做新时代新青年。

梁晓娟带领入党积极分子学习雷锋精神

随后,“传雷锋精神,诵青春感想”主题演讲比赛开始,第一小组以雷锋精神的阐述为主,号召同学们一起学雷锋,人人争做活雷锋,让社会更加和谐美好;第二小组以雷锋日记展开讲述,让大家践行雷锋精神,弘扬雷锋精神,飞奔前行,共创美好未来;第三小组以张桂梅和黄文秀的案例作为主线,希望大家在民族复兴中践行雷锋精神,以青春之我奉献青春之中国;第四小组重点强调了当代大学生应如何弘扬和践行雷锋精神;第五小组谈到驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。相信雷锋精神必将在大学生身上延续;第六小组指出要在新的历史条件下弘扬雷锋精神,做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、新型人际关系的倡导者。

D88FA

入党积极分子庞广菊介绍演讲比赛规则

E2EFA

第一组黄胜梅、唐羽伦演讲新时代雷锋精神

第二组李小丹、彭俊演讲学习雷锋精神,共创美好未来

第三组黄松、周婧婷演讲学雷锋精神,树时代新风

C56A0

第四组赵年菊、王仕琳演讲学雷锋、树新风

F18CD

第五组陶沙沙、邓鑫钰、王阳演讲弘扬雷锋精神,绽放青春之光

FB06D

第六组杨敏、赵雪琳、蒋欣雨演讲诵雷锋精神,做时代新人

此次演讲比赛采用评委现场打分,赛后宣布结果的形式,从演讲内容、演讲技巧等方面进行综合评分。最终,第三组获得一等奖,第四组获得二等奖,第二组获得三等奖。比赛中,各小组以真挚的情感,紧扣主题,阐述了自己对雷锋精神的理解,表达了对雷锋同志的敬仰。这是一次凝聚力量的比赛,是一次锻炼能力的比赛。

B81B5

演讲比赛颁奖现场

会议最后,陈思在总结中勉励在场入党积极分子学习和践行雷锋精神,时刻以雷锋精神为准则来要求自己,以雷锋为榜样来提升自己,以爱之举来弘扬雷锋精神。

EA80C

陈思进行活动总结