学院组织收看“青春为祖国 挺膺共担当”思政大课
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2023-03-25 15:58   阅读:   编辑:赵君南

为深入学习贯彻党的二十大精神,汲取奋进力量,强化责任担当,3月23日下午,学院组织各班观看“青春为祖国 挺膺共担当”主题思政大课。党的二十大代表、知名高校思政教师、优秀青年大学生共同讲述新时代青年的理想与追求,探讨新青年们应如何奋斗。学院各年级学生认真观看直播,从中汲取青春成长力量。

各年级学生集体观看思政大课直播

直播中,徐川、刘迪波的“青春立志须早为,将青年理想和国家梦想紧密联结”;贺中琴、景强的“奉献与责任,勇挑重担、匠心筑梦”;徐梦桃、薛冰的“志不求易、事不避难”;纪洲丽、於若飞的“不懈奋斗、不负青春”都给同学们留下了深刻的印象。2022级本科网络与新媒体专业学生谢发观看后表示,作为新时代的新青年,是建设祖国的主力军,在看过前辈们的奋斗历程后,自己更加确信奋斗才能让青春无悔。各行各业的青年正以创新之姿,努力开创科技强国的“新纪元”,青年们用青春的勇气和踏实的付出,创造出了无数骄人的成绩,如同奔涌的浪潮,正汇入大国创新的“海洋”。

学生自主学习思政大课

2020级本科艺术教育专业学生刘燏在自主观看学习后感慨到,百年前的青春是投笔从戎、以身许国,现如今的青春是不忘初心、牢记使命。作为青年学生,应该言行思一致,在实践中锤炼、探索中求知、青春心向党、勇做追梦人。刘燏表示,作为一名预备党员,自己更应该在日常生活、学习、工作实践中,积极帮助他人,共同攻刻学习上的难关,尽自己所能热心帮助同学排忧解难,做同学的知心朋友,真心实意地为大家服务。

梦想照进现实,只因奋斗从未停歇。希望新一代青年能够以理想者、担当者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩。

艺术设计学院学生第一党支部:尹欣楠、梁安琪

摄影:王浩宇、周宇航

初审:苟明娇

复审:林琳