“感党恩,诉心声”征文活动顺利开展
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-06-10 08:47   阅读:   编辑:赵君南

为进一步推动学院助学工作健康稳步发展,切实做到资助和育人工作同步推进,展示学生资助成效,突出典型引领、示范带动,持续加强学生资助工作多方位宣传。6月4日至6月10日,艺术设计学院团总支、学生会勤工助学中心开展“感党恩,诉心声”征文活动。本次活动共收集作品200余份,最终评选出6份优秀作品入围校级评选。

本次活动主要采用网络征集和宣传方式,历届获得国家奖助学金的同学都积极参与其中,通过参与征文活动以此来抒发对党和国家的感激之情。征文内容里,同学们结合自身经历和人生规划,朴实真诚地感恩党和国家的关怀,讲述了一系列与中国特色社会主义相适应的学生资助政策的初心故事,一字一句无不表达了对祖国、对生活的热爱。特别是获得资助的同学,在文章中描述了获得国家资助励志成长成才的亲身经历。

本次征文活动以“感党恩·诉心声”为主题,引导同学们特别是获得了国家资助的学生谈党恩、抒情感、明方向,进一步夯实了同学们的红色底蕴。此次活动帮助同学们意识到幸福生活来之不易,感召学生更加努力奋斗,以自身实际行动感恩党的关怀。

【优秀征文作品选登】

怀揣党的期望一路向前

鲜花感恩雨露,苍鹰感恩长空,而我感恩党和国家。

过去的一年对我而言是灰色的,父亲罹患重病,家庭不堪重负。为了照顾病床上的父亲,我几近休学;由于负担高昂的医药费用,家里几乎承担不起我额外的学费。父亲的病重和痛苦、母亲的哭泣和无助,让我无时无刻不想更多的照顾这个原本充满爱的家庭。可是我还只是个学生,我难堪如此重负,只能发愤图强,用更多的时间和更大的精力投入的学习当中,尽快的成长起来。

人生有时寒冬,心暖便是天晴。当我拿到助学金的那一刻,我明白了我不仅是父母的孩子,更是在党和国家关怀下成长中的未来。党和国家对我的资助,让我感觉到原本陌生的校园并不是我一个人在战斗,国家是我坚实的后盾,我能够在家庭和学业的双重压力的继续坚强地学习下去。与此同时,国家的资助不仅解决了我经济上的困难,也使得我变得更加坚强、自信,让我更加努力奋斗去改变自己家庭的现状,也更有能力回报社会和国家。

怀揣着感恩的心一往而前。党和国家为了困难学生的成长投入巨大,我们应当好好珍惜这润物无声的恩情,将之化为学习成长的动力,成为一个越来越优秀的人,为祖国的发展贡献自己的力量。“一万年太久,只争朝夕。”身为学生,不做无用功,不比吃和穿,学习才是本分,才是对国家资助对好的回馈。忆苦思甜,更加努力提升自己,努力成为一个对党和国家有用的人!

国家资助,助我成长,这不仅仅是一句口号,更是一份感动、一份期许,国家的资助使我原本灰色的人生阶段重新焕发出色彩,我得以继续我的大学梦,继续在这个梦的平台的上找到更大的梦并付出全部身心去实现她!

感恩党和国家的关怀,感恩国家和学校的资助政策,我一定不忘初心,怀着这份感恩的心勇往直前!

艺术设计学院:曾炫玥

责编:刘幸 马岚