学院组织观看“学校消防安全云直播”
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-04-02 19:16   阅读:   编辑:赵君南

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全宣传教育“五进”工作的重要讲话精神,开展好消防宣传“五进”活动,提高全校师生的消防安全意识,创造良好的消防安全校园环境。4月1日下午,学院组织各班纪检委员观看由四川省消防救援总队开展的“学校消防安全云直播”。学院学生纪检委员作为校园消防安全的重要一环,与学院积极配合,肩负着日常对学生宿舍违章电器检查,危险用电习惯纠正以及火灾隐患点排查的工作。本次组织全院纪检委员先期观看“学院消防安全云直播”就是希望通过教育学生纪检委员熟悉和掌握学校消防知识,更好的协助学院开展下一步的消防安全教育工作。

学校消防安全云直播学生紧急逃生演练现场画面

本次云直播相较于之前校园消防安全宣讲有所不同。直播地点选在位于眉山市的四川工商学院实景拍摄,意在还原真实的校园环境。直播中学生跟随镜头分别观看了教学区和寝室区域的消防安全细节。通过教室、寝室等场景的实景拍摄,使学生对于消防安全有更加身临其境的感受。

云直播后学生发表自己的观后感

直播结束后同学们纷纷表示本次云直播相较以往更加直观和贴切的反映当代大学校园消防环境。“作为室长和班里的纪检委员,以前我重点都放在了违章电器的检查上,但是忽视了合规电器的危险用法和安全隐患的排查。”视觉传达设计专业的刘同学说到,“现在我进入室内封闭的场所都会下意识观察墙角和走廊上方的安全疏散指示牌。很多时候只要留心,紧急情况的时候才不会慌乱。”

随着天气转暖,气温逐渐升高,校园隐患开始增多。学院将以此次学校消防安全云直播为契机,扎实推进校园消防安全各项工作,继续加强对于全院师生消防安全意识的教育,后期将分时段组织全院师生观看本次云直播内容。同时结合学生自身特点,拍摄一系列校园消防安全防范视频投放在抖音、B站等学生群体聚集的视频平台。

艺术设计学院:罗渤

责编:王晶