我院教师参加“唯.观”中欧文化艺术展开幕式
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2018-09-18 22:05   阅读:   编辑:向桦

2018年9月16日,我校艺术设计学院数字媒体设计系的方宇老师、康婉华老师、岳园三位老师参加了由成都高新区科技与新经济发展局主办的“唯·观”中欧文化艺术展。展览以传统艺术思想为载体,用数字艺术充实生活为主旨,吸引了大批政界领导、商界高管、外企负责人以及艺术从业者等前来参观交流。

图1教师活动合影

展览中,老师们观看了成都服务贸易协会引入的英国华裔艺术家LOTHAR ZHOU先生的专场艺术展,LOTHAR ZHOU先生作为伦敦艺术协会资深会员、游戏美术与多媒体资深专家,曾在欧洲多所著名游戏公司任职,代表作如Burnout赛车、哈利波特系列、分裂细胞、Kane&LynchTotal War全站系列、Crysisi 孤岛危机3、Star Citizen其中部分作品在次此活动中一一展出。

图2 嘉宾探讨

此次艺术展还举行了隆重的开幕仪式,主持人介绍到场嘉宾、领导和艺术家,致辞以及开幕式的剪彩,在茶歇交流环节,作为从事艺术教育行业的我校老师们和各方优秀人士进行了热烈的交流,共同探讨艺术作品和行业发展趋向等等。

图3 活动剪彩

中欧文化艺术展此次创办带来了对成都游戏、动漫、影视等数字娱乐企业的作品创作、国际化进程方面的深度启迪与思考,为提升省内更多高校在数字艺术人才方面培育的高度重视,同时进一步增强成都服务贸易产业对数字艺术人才的吸引力与影响力。活动结束后,我校教师与艺术家亲切的留影,此次一行,收获满满。

撰稿:岳园

2018917