学院深入寝室开展2024年春季学期期末走访活动
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-07-10 08:00   阅读:   编辑:吴凯

近日,艺术与传媒学院党总支书记彭雯秀,副书记林琳、马俊带领全体辅导员深入学生寝室,带着满满的关怀与期望,开展了寝室走访活动,此次活动旨在为即将期末考试的低年级学生提供关心与指导,同时为即将步入社会的准毕业生提供个性化的支持与帮助,为离校的毕业生提供温馨提醒与关怀。特别是在实习、就业及考研等关键领域为其进行指导与建议。

此次走访活动中,学院学生第四党支部辅导员们逐一深入学生寝室,与同学们面对面交流,倾听他们当前面临的困惑与挑战。针对部分学生对于未来规划的迷茫,辅导员们耐心分析当前行业趋势,结合学生个人兴趣与专业方向,给予切实可行的建议。对于有意向考研深造的同学,辅导员不仅分享了备考策略,还强调了时间管理与心态调整的重要性,鼓励他们坚定信心,勇往直前。在实习与就业方面,辅导员们特别强调了实践经验的积累,鼓励学生们积极参与各类实习项目,提前适应环境,同时提供了简历制作、面试技巧等方面的实用指导。

学院学生第四党支部辅导员走访寝室前召开集体会议

陈思倾听学生的未来规划(右一)

梁晓娟进行查寝走访(左一)

学院学生第三党支部辅导员们在走访寝室过程中与学生亲切交谈,叮嘱毕业生退寝离校相关事宜,对即将走上工作岗位的学生们寄语殷切期望。此外,辅导员们还向同学们反复强调日常生活工作中注意安全的重要性,提醒他们要时刻保持警惕,增强人身安全意识。

学院学生第三党支部集体查寝关怀大四毕业生

学院学生第一党支部和第二党支部辅导员们在期末查寝中特别关注学生学习状态,温馨提醒期末复习注意事项及暑假安全注意事项,如寝室用电安全、内务整理、离校交通安全、夏季防溺水等。学生感受到了老师们的亲切关怀。

虞飞提醒学生期末复习事项

苟明娇与学生亲切交流

学院辅导员团队希望通过近期走访,让每位学生都能深切感受到学院的温暖与支持,无论他们是选择就业、考研还是创业,都能在这一过程中找到属于自己的发展方向,并在学院的助力下勇敢追梦,为走向社会奠定扎实基础。此次寝室走访活动,不仅是一次简单的交流,更是学院对学生个性化发展的高度重视与深切关怀的体现。学院将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,为每一位学生的成长成才保驾护航,助力他们在人生的每一阶段绽放光彩。

编辑:范津津、袁海月

初审:苟明娇

复审:林琳