“科技驱动的艺术体验”—互动装置艺术设计校际合作工作坊结营仪式成功举办
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-07-07 21:43   阅读:   编辑:晏英豪

2024年7月5日,西南财经大学天府学院艺术与传媒学院院长李文波,四川音乐学院美术学院廖静老师、刘锦明老师,数字媒体艺术系系主任刘丹,数字媒体艺术系教师饶东杰、张昂霄在东区美术馆大会议室,共同参加“科技驱动的艺术体验”互动装置艺术设计工作坊的结营仪式。

结营仪式开始

此次工作坊汇集了众多优秀的数字媒体艺术学生,他们通过展示自己的新媒体艺术作品,进行了一场别开生面的互动体验。同学们分组展示了多件富有创意和互动性的作品,涵盖了李白文化、三星堆、大熊猫等多种题材,将人文、艺术与科技进行了巧妙的融合,展示了较好的项目集成水平。廖静老师与李文波院长在学生展示结束后,对各个小组的作品进行了详细的指导和评价。他们不仅提出了宝贵的改进意见,还亲自体验了学生们的作品,深入感受其互动性和沉浸感。这种亲身体验的方式,不仅拉近了师生间的距离,也让学生们更直观地了解了作品的优缺点。

现场演示指导

本次结营仪式是一次跨学科知识的深度融合与碰撞,极大地增强了艺术作品的互动性和沉浸感。通过这一平台,学生们不仅培养了创新思维和动手能力,还在团队协作中得到了锻炼。工作坊也普及了艺术教育,吸引了更多人感受艺术的魅力。

现场指导

仪式结束后,全体师生在美术馆门口合影留念,为此次工作坊画上了圆满的句号。这次活动的成功举办,不仅展示了学生们的创意和才华,也为未来的艺术与科技融合探索了新的路径。

图文编辑:张昂霄

排版编辑:晏英豪