青春涂鸦,艺彩飞扬——学院开展五月文化艺术节“绘青春”涂鸦艺术设计活动
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-06-04 08:00   阅读:   编辑:吴凯

五月,青春的旋律正悠扬。为传承五四精神,展现青春风采,在五月文化艺术节之际,艺术与传媒学院团总支、学生会网宣中心在成都校区(东区)举办了 “绘青春”涂鸦艺术设计活动。通过涂鸦的方式展现同学们的青春活力,传递青春正能量,点亮青春色彩。一方面让学院师生了解了涂鸦艺术,另一方面培养了同学们的艺术创作能力。

此次活动令同学们热情高涨,他们纷纷报名,拿起画笔参与其中。通过相互协作、交流创意,同学们尽情发挥自己的想象力和创造力,利用五彩斑斓的颜料在井盖上、画布上交织出一幅幅充满个性与活力的作品,共同打造出一个极具艺术气息的校园空间。

同学们在烈日下进行井盖涂鸦

井盖涂鸦活动涌现出了许多令人赞叹的优秀作品,有的展现了同学们对学校萌宠的喜爱,有的蕴含着同学们对未来的美好憧憬,有的传递出同学们对青春奋斗的理解,还有的则表达了同学们独特的艺术品味。这些优秀作品不仅是同学们艺术才华的展现,更是他们内心世界的生动表达,让原本平凡普通的井盖和画布变得五彩斑斓、充满故事。涂鸦作品完成后,成为校园内一道靓丽的风景线。校园内师生们路过欣赏、拍照留念,大家纷纷表示,涂鸦艺术不仅提高了大学生的审美意识,而且展现了新时代青年的精神风貌。

一等奖作品

二等奖作品

三等奖作品

优秀奖作品

此次“绘青春”涂鸦艺术设计活动,不仅打破了传统的艺术表现形式,让同学们能够以更加自由和创新的形式展现自己的才华,更丰富了校园文化生活,让校园的每一个角落都洋溢着青春与艺术的气息。相信这场涂鸦活动将成为同学们校园生活中一段难忘的记忆,也将进一步激励同学们投身于艺术创作实践。学院团总支、学生会将持续开展青春赋能活动,团结带领广大青年赓续五四薪火,谱写时代新篇!

编辑:邹沂霏、邱佳丽、尹欣楠

排版编辑:吴凯

初审:王晶