艺术与传媒学院科研骨干教师参加学校科研能力提升交流会
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-04-18 23:08   阅读:   编辑:晏英豪

4月12日下午,一场别开生面的科研能力提升交流会在成都校区(西区)六楼大会议室举行。此次交流会由中国科学院大学教授、博士生导师,西南财经大学天府学院特聘教授、学术顾问孟建伟主讲。他结合自身丰富的学术科研和教学经历,为在场的老师们带来了宝贵的经验分享。学校校长蒲果泉、副校长苟兴才、学校天府论坛主持人梁润民研究员、艺术与传媒学院院长李文波、马克思主义学院院长丁灵芝以及部分科研骨干教师出席了此次会议。此次交流会由苟兴才主持。

交流会现场

会议伊始,学校天府论坛主持人梁润民研究员详细介绍了孟建伟教授在研究和教学领域取得的卓越成成就、丰硕成果以及学校聘请孟教授的重要意义。随后,蒲果泉发表讲话,他首先对孟建伟教授的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并鼓励学校教师要以开放的心态和求真务实的作风,积极与孟教授在科研项目上展开深入的交流与合作,以期取得更多具有创新性和影响力的研究成果。

校长蒲果泉发表讲话

同时,蒲校长为孟建伟教授颁发了西南财经大学天府学院聘书,正式聘请他为学校特聘教授并担任学术顾问,为学校的科研事业注入新的活力。

蒲果泉为孟建伟教授颁发聘书

孟建伟教授以哲学为切入点,深入探讨了哲学与其他学科的融合发展之道。他从科学哲学出发,逐步扩展到艺术哲学与诗性哲学领域,为大家呈现了一个充满智慧与启迪的学术世界。在分享过程中,孟建伟教授还特别强调了青年教师在科研工作中的心态问题,他指出,青年教师不应过于功利、急于求成,而应注重提升自身知识素养和完善知识架构,掌握学科前沿知识后稳步探索、逐步推进。同时,他也建议学校成立科研攻关小组,激发青年教师的科研积极性,对教学和科研过程中出现的问题进行针对性的交流和讨论,通过“传帮带”的方式提升科研水平。 艺术与传媒学院院长李文波、马克思主义学院院长丁灵芝分别代表各自学院向孟建伟教授介绍了学院科研项目的研究方向和进展情况,并表达了展开深入合作的强烈愿望。

最后,苟兴才副校长在总结中再次对孟建伟教授表示感谢,他强调,学校将继续在科研道路上稳步前行,全力支持优秀的科研项目,更加关心教师在科研能力方面的成长,期望大家能在高水平、高层次的科研项目中取得突破。此次科研能力提升交流会,不仅为学校教师提供了一个与学术大师面对面交流学习的宝贵机会,也为学校科研事业的持续发展注入了新的动力。

艺术与传媒学院:桂瑞蔚、苟明娇

排版编辑:晏英豪

初审:王晶