不负青春韶华,勇担民族复兴重任——学院辅导员学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2022-05-13 15:50   阅读:   编辑:赵君南

5月11日,艺术设计学院党总支组织学院全体辅导员在教学楼226办公室开展以“不负青春韶华,勇担民族复兴重任”为主题的政治理论学习,深入学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,牢记总书记的殷殷嘱托。

此次学习由教师党员张长江领学,艺术设计学院党总支副书记彭雯秀、林琳、全体辅导员参加本次政治理论学习。

张长江带领全体辅导员学习会议精神

张长江带领全体辅导员从坚持和加强党对高校的全面领导、发挥思政课立德树人关键课程作用、推进哲学社会科学繁荣发展、推进新时代教师队伍建设、全面实施时代新人培育工程五个方面共同学习了习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神。

与会辅导员结合学习材料和工作实际,踊跃发言,畅谈学习体会。黄丹表示,作为辅导员,工作始终要围绕立德树人这个根本任务,把握教育方式,创新教育教学方法,增强学生认知力、思维力、实践力和创新力的培养,要培养出德智体美劳全面发展的人,培养出懂感恩、知进退、能吃苦、敢拼搏的人,培养出具有爱国情怀、社会责任感、创新精神、实践能力的人。张倩老师认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,视野宏阔,催人奋进。她从加强自身能力、培养学生坚定红色信念、育人育心三方面谈了自己的工作展望。

17BD6C

彭雯秀作总结发言

彭雯秀总结强调,今年是中国共产主义青年团成立100周年,习近平总书记到中国人民大学考察调研,充分体现了总书记对教育的高度重视、对广大教师和学生的深切关怀。学院全体辅导员应该更加全面系统地学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,工作中时刻提醒自己“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,坚定不移听党话、跟党走。她勉励辅导员在工作中不断完善育人方式方法,做好红色基因的传承人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长,让每一个孩子都有人生出彩的机会。

艺术设计学院党总支:王晶

摄影:王晶