学院党总支开展“学习五四精神,不忘青春之志”主题党课
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2022-05-27 17:55   阅读:   编辑:赵君南

为深入开展党史学习教育,坚定学生党员和入党积极分子的理想信念。5月26日晚,艺术设计学院党总支在成都校区(东区)教学楼301教室开展“学习五四精神,不忘青春之志”主题党课。本次党课由学院学生第四党支部组织委员梁晓娟主讲。

学生党员、入党积极分子认真听党课

梁晓娟围绕“五四青年节的由来”、“五四运动的精神内涵”、“五四精神的历史意义”、“新时代青年的历史使命”四个部分进行党课讲解。她讲述到,五四运动是近代中国社会发展的分水岭,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,激发了民族复兴意识的觉醒,是中国新民主主义革命的开端。结合习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话和对广大青年的寄语,她阐述了当代青年的历史使命和时代责任,强调新时代青年要坚定理想信念,志存高远,练就过硬本领,勇于创新,肩负起新时代的职责和使命。

梁晓娟阐述青年使命与责任

在党课结束之际,梁晓娟勉励同学们奋力走好新时代的长征路,希望同学们找准自己的定位,立足当下,着眼未来,争做时代前列奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

艺术设计学院党总支:王文多

摄影:王文多

审核:梁晓娟、苟明娇

2022年5月26日