紧握榜样“接力棒” 续写奋进新篇章——支部4月主题党日活动
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-04-16 09:41   阅读:   编辑:赵君南

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九届五中全会精神、庆祝建党100周年、弘扬时代精神,引导广大师生党员以先进典型为榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,充分发挥榜样的引领作用,艺术设计学院直属党支部4月16日组织党员集中学习收看、研讨交流《榜样5》。

《榜样5》通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式再现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

集中观看《榜样5》现场

《榜样5》专题节目榜样们以忠诚之心,向党和人民交出了一张优异的答卷。“一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑”。在这次战役斗争中,还有460余万基层党组织、9100多万共产党员严阵以待,一支支党员突击队冲锋在最前线,一面面鲜红的党旗高扬在最前沿。他们中有白衣战士、人民解放军、基层干部、社区工作者、志愿者,以自己的方式默默为抗疫贡献着自己的力量,彰显着共产党员的责任和担当。他们是我们这个时代的楷模、学习的榜样。

教师党员分享观后感悟

观看完《榜样5》专题节目后,各位党员谈体会、谈感想,纷纷表示节目中的每一个故事、每一个镜头,彰显党坚强领导定力,展示着党员的魅力,他们的事迹感人至深、催人泪下,生动诠释了共产党员心系人民、热爱人民的鲜明立场,展现了共产党员信仰坚定、勇于担当的良好风貌。

学院教师党员关方方表示,榜样的力量总是会令人感动,榜样的力量是无穷的,它宛如一座灯塔,指引我们方向。作为辅导员,要以《榜样5》中的优秀党员为榜样,立足岗位、不忘初心、牢记使命,在工作中要勇挑重担,全心全意为学生服务。学生党员陶锐表示,《榜样5》中的优秀党员都是义无反顾的逆行者,是值得我们每一个点赞和致敬。我们青年学生应该以奋斗为青春的底色,传承榜样“逢山开路,遇水搭桥”的奋斗精神,不断厚植家国情怀,铸牢爱国精神,将“小我”融入国家复兴事业的“大我”之中,传承好奋斗“接力棒”。

最后,支部副书记(主持工作)彭雯秀总结:一名党员就是一面旗帜,在我党的非凡奋斗历程中,涌现了一批又一批视死如归的革命烈士、一批又一批顽强奋斗的英雄人物、一批又一批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。历史的交接棒传到我们这一代,我们有责任扛起这一绵延厚重、内涵丰富、永不过时的精神谱系旗帜。在庆祝建党100周年的党史学习教育中,我们更要深入学习感悟中国共产党人的精神谱系,赓续共产党人精神血脉,紧握榜样“接力棒”,续写奋进新篇章。

艺术设计学院直属党支部

2021年4月16日