学习雷锋精神,传递温暖力量——开展进社区志愿服务活动
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-03-16 14:01   阅读:   编辑:赵君南

为进一步弘扬“雷锋精神”,增强青年人热心公益、乐于助人、奉献社会的志愿服务意识,艺术设计学院直属党支部志愿服务小队于3月16日在华冠社区开展关爱老人志愿服务活动。

活动现场

上午8时,在张长江老师的带领下,志愿服务小队成员到达华冠社区水乡茗居西区的活动广场,马上投入到活动中,与其他单位的志愿者一起为老年人开展起了义诊、义剪活动。志愿者们积极做好现场引导,维护秩序,帮助社区医护人员填写个人信息。有些老人忘记自己的电话号码,就耐心帮助他们查找通讯录,登记信息。

4A9C7

志愿者帮助医护人员登记信息

1963年3月5日,毛泽东主席向全国人民发出“向雷锋同志学习”的号召,半个多世纪以来,雷锋精神代代传承,“雷锋”二字已远远超出个人的姓名称谓,蕴含了社会主义核心价值观和中华民族的传统美德,以助人为乐、无私奉献为核心内涵的雷锋精神得到社会的广泛拥护和支持。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句话早已经深入人心,雷锋乐于助人甘于奉献的精神更是影响了一代又一代人。习近平总书记指出:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”新时代新征程,需要凝聚力量,见贤思齐,向楷模看齐。此次活动,让我们以实际行动身体力行传承雷锋精神。

志愿者帮助居民填写信息

本次志愿服务深入社区,满足老人的日常需求,不仅实现社区服务零距离,也在社区传播“爱老、敬老、护老、伴老”的优秀品德,实现了为老年人精细化服务的目的。志愿者像无声的春雨,和煦的春风,温暖着社区老人的心,以自身行动彰显了新时代的雷锋精神。

志愿者向小朋友讲述雷锋故事

艺术设计学院把“弘扬雷锋精神、培育时代新人”作为德育特色融入大思政课堂。广泛开展“学雷锋、做先锋”“争做雷锋式党员、争创服务型党组织”等一系列践行新时代雷锋精神主题实践活动,形成了全员学雷锋、全年学雷锋、全面学雷锋的生动局面,使雷锋精神由先进典型的个体精神,发展成为师生的群体精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作、学习、生活中,把雷锋精神代代传承下去。

艺术设计学院:王文多  张长江

2021年3月16日