数字媒体艺术专业受邀参加四川文创联盟动漫专委会第三次会议
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-04-27 15:19   阅读:   编辑:向桦

近日,我院数字媒体艺术系主任施舒、青年教师张超然受邀参加了四川省文化和旅游创意产业联盟动漫专委会第三次会议。

本次会议由四川文化创意产业研究院、四川省文化和旅游创意产业联盟秘书处、四川省文化和旅游创意产业联盟动漫专委会主办,四川弘耀文化传播有限公司、成都大学影视与动画学院、成都功夫动漫有限公司、四川省网络视听协会动漫专委会共同承办。会议围绕IP创意内容主题、动漫人才培养以及线下商业主题开发进行了交流。

参会教师合影

与会专家在大会上积极发言讨论。成都大学党委常、副校长、中国-东盟艺术学院执行院长王小军教授在会议开幕仪式上致辞,他深入分析了未来动画艺术的发展趋势,并希望各位学者专家协同合作,促进艺术与科技融合,产出更多优秀动画作品。四川省文化创意产业研究院院长魏湘军提出要在新时代科技创新的驱动下加大国产原创IP的开发,在新文科建设的视野下,大力加强动画学科与专业发展。成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院院长郭道荣院长对当下动画产业的发展指出了问题,并提出了具体改革措施,即加强媒体融合,加大数字技术的运用。企业方代表成都奇影动漫文化有限责任公司总经理付胜、成都艾尔平方文化传播有限公司董事长李姝洁、成都比格熊动漫科技有限公司总经理熊自华、成都书声科技有限公司合伙人文明军分别做了有关IP创意内容主题的分享,内容涵盖《黑血》漫改、《汉化日记》创作流程、《小鸡叫叫》动画产业与周边的创作等。

本次会议的圆满举行,在动画学界和业界产生了积极的影响,也为我院数字媒体艺术专业的发展提供了宝贵的经验。今后,数字媒体艺术专业将进一步互联互通,以“请进来,走出去”的方针,大力加强沟通与合作,夯实专业基础建设,借力品牌活动,大力提升人才培养质量。

艺术设计学院:张超然 施舒

责编:王健