‘职’面未来,勇往‘职’前——学院组织学生开展4月就业分享活动
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2022-04-23 08:58   阅读:   编辑:赵君南

4月21日晚,学院“‘职’面未来,勇往‘职’前”就业分享系列讲座在腾讯会议线上平台如期开展。本期活动旨在提升毕业生求职技能,全面培养毕业生的就业竞争力和综合素质,由已就业优秀学生代表担任主讲嘉宾,向暂未就业的同学提供成功经验分享与求职技能指导,以帮助就业困难学生更好更快地就业择业。

本期分享会邀请了来自数字媒体艺术设计、环境设计、视觉传达设计专业的彭琪、高毅、甘雨竹三位学生担任主讲。彭琪介绍了自己的求职经验以及就业经历,以自己的实际经历告诫大家不要害怕走出自己的舒适圈,要勇敢的迈出第一步。她分享了自己挑选职业的技巧,她提到:“工作应该以实现自己的价值为前提,实现心中的目标,不要好高骛远,对工作要保持积极性,相信努力就会有回报。平日生活中要有防诈骗能力,懂得保护自己的人身财产安全和隐私。”

2FDE4

彭琪分享“工作经验”

高毅将分享内容分为了实习前期准备、招聘APP分享、实习类型及待遇和人际交往四个部分。通过简历、作品集的实习前期准备和制作,向面试官展现出个人的专业水平和审美标准。同时分享了实习僧、BOSS直聘、智联招聘、企查查、天眼查等岗位信息及企业信用查询软件的使用。除此之外,高毅建议应该理论结合实际,先就业、再择业。根据自己的特点,选择适合自己的工作,同时注意人际关系的处理。

高毅分享使用招聘平台经验

甘雨竹提到每个人都是独立的个体,因此要认同自己的特别之处。不从众,但要清楚自己对未来的规划。通过具体实践,发现自己的长处与短处,就可以在擅长的领域确定自己喜欢的、想要从事的就业岗位,并不断提升、精进自身的本领。甘雨竹结合自身工作经历,告诉同学们:“不要焦虑和烦躁,工作中要多看多听,但也要有自己的独立思考。从点点滴滴出发,先承认自己渺小,然后再慢慢长大。”

甘雨竹分享求职面试技巧

本次活动除面向学院毕业生外,还邀请本科大三、专科大二的准毕业班同学参加,积极向学长学姐们取经。分管就业工作的毕业班辅导员虞飞进行了总结发言。她结合目前部分毕业生还存在“慢就业、懒就业、不就业”的现状,告诫同学们就业是自我价值、回报社会的体现,找工作关键在于“找”,同学们应尽早明确个人职业生涯目标,重视对经验和知识的积累,付诸自己的实际行动,为求职就业打下基础。

艺术设计学院:杨远琴、黄涛

摄影:杨远琴

审核:林琳、虞飞、王晶

2022年4月23日