学院开展“聚心凝爱,向阳逐梦”心理情景剧大赛
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2022-04-14 20:01   阅读:   编辑:赵君南

为宣传心理健康知识,传播心理健康理念,引领学生关注心理健康,营造积极向上的校园文化氛围,4月14日,艺术设计学院在成都校区(东区)417教室开展 “聚心凝爱,向阳逐梦”心理情景剧大赛。学生心理工作指导老师黄丹以及辅导员老师担任本次活动评委。

AB5AA

活动比赛现场

本次大赛共有九支队伍进入决赛。同学们围绕寝室矛盾、微笑抑郁、逐梦、校园欺凌等热点话题展开精彩纷呈的表演。张会小组《剥离之茧》通过细微的表演,将家庭贫困的大学生的无助与自卑表现出来,告诉同学们要勇于面对困难与挫折,更要互帮互助。沙马子牛小组《心的距离,梦的彼岸》讲述了一个因外貌普通个头矮小而被他人嘲笑,因为不放弃自己,最终得到同学及老师的尊重与理解。《阴霾之后的阳光》讲述了在面对校园欺凌时,要勇敢面对,并呼吁同学们要对校园欺凌说“不”。经过三小时激烈的的角逐,最终《心锁打开,阳光进来》剧组获得了一等奖,《面具》《心的距离,梦的彼岸》剧组获得了二等奖,《剥离之茧》《第一次做人》《破茧》剧组获得了三等奖。

评委及部分工作人员合影

心理情景剧是心理健康教育独特而有效的活动形式,已成为学院开展大学生心理健康教育活动的良好载体。本次比赛的开展,能够更好的调动学生的参与性和互动性,激发同学们对身边学习生活的体验和反思,更好地展现出当代大学生朝气蓬勃、奋力向上的精神风貌,有利于学院心理健康教育工作的深入发展,构建丰富多彩的校园文化。

艺术设计学院:蔡小梅

摄影:程王淑环