述往思来,向史而新——艺术设计学院学生第一党支部开展4月主题党日活动
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2022-04-29 09:47   阅读:   编辑:赵君南

4月27日晚,艺术设计学院学生第一党支部通过腾讯会议平台开展了“中国共产党百年推进共同富裕的重大成就和历史经验”主题党日活动,支部全体党员参会,会议由组织委员姚婕主持。

线上会议

会上,学生党员廖雨琪同志带领支部成员一起回顾了中国共产党百年推进共同富裕的历史进程,着重对共同富裕思想的初步萌芽期、初步探索期、质的升华期、初步实现期进行了详细讲解,并组织支部成员对中国共产党推进共同富裕的历史经验进即坚持加强党的领导、坚持消除绝对贫困、坚持人民至上理念、坚持不断开拓创新、坚持基本经济制度、坚持推进民生保障展开了深入学习。

随后,与会党员代表通过视频以及资料的学习,结合目前自身实际发表了自己的感悟。学生党员赵雨同志表示,通过此次学习,深刻认识到了党史学习的重要性,作为毕业生党员更应该体现在对工作要有责任心、要有团队精神,为学生做实事,从身边小事做起,深入到同学中去,要争取一切机会服务于同学。代语馨同志表示,推进共同富裕,是作为新时代青年的责任和担当。作为即将毕业的大学生,应该接过前辈们的旗帜,承担起继续推进共同富裕的责任,利用好自己的专业知识,勇于实践,为社会、为国家贡献自己的力量。

虞飞总结发言

最后,学生第一党支部书记虞飞对此次主题党日活动进行了总结。她结合支部毕业生党员特点提出了几点要求,同时强调,理论的价值在于指导实践,要把学习党的历史同解决实际问题结合起来。对于毕业班而言,毕业是前提,就业是关键,毕业生党员要充分发挥带头模范作用,为班级毕业就业做出突出贡献。同时,毕业生党员应从政治、学习、工作、生活等各方面严格要求自己,以饱满的热情、过硬的素质、扎实的工作来践行自己的承诺,永葆党员的先进性。

艺术设计学院学生第一党支部:甘雨竹

摄影:姚婕