守初心、担使命—学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2019-10-23 20:51   阅读:   编辑:向桦

10月23日晚,学院直属党支部在成都东区L5-237教室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习。本次党课由支部副书记(主持工作)彭雯秀同志主讲,支部教师党员、学生党员和第十八批入党积极分子参与了学习。党课分三部分展开:一是明确方向,认识初心、使命是什么;二是认真学习周永开同志先进事迹;三是使命与担当。
       习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。初心和使命是激励一代又一代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。彭雯秀强调,为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系和实现党的十九大确定的目标任务,我们党在中华人民共和国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时,具有很强的现实针对性和重大而深远的意义。

彭雯秀同志讲解

在学习“四川省优秀共产党员”周永开同志先进事迹时,彭雯秀指出,周永开同志先进事迹生动诠释了共产党人的初心使命,彰显了党员干部忠诚干净担当的政治品格,展示了共产党员的先锋形象。她号召大家要像周永开同志那样坚守初心、对党忠诚,敢于担当使命、执着奋斗,勇于直面矛盾、勇于拼搏向前,全心全意为人民服务。

大家一起学习周永开同志先进事迹

谈及使命与担当,彭雯秀指出,古代先贤们读书的初心和使命是安身立命、经世致用,继承发扬优秀传统文化。近代先辈们的使命是追求国家独立、民族复兴。作为新时代青年,她以习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话提出的六点希望和要求嘱咐大家,希望大家树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,当好社会主义的接班人。

讨论分享互动

最后,在师生党员、入党积极分子讨论分享如何从思想、学习、工作、生活、纪律方面践行使命与担当后,彭雯秀总结道,大家要在思想上积极上进,坚定方向,永远跟党走;学习上勇于探索,不断拓展积累;工作上要坚守岗位,认真完成任务,开拓创新;生活中坚守底线;纪律上要遵守党规党纪,校规校纪。通过本次党课,大家更深刻地认识入党的初心,党员的职责。

艺术设计学院直属党支部
2019年10月23日