学院学生第二党支部开展2024年春季学期第一次全体会议暨新闻宣传培训分享
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-03-15 09:00   阅读:   编辑:吴凯

3月11日中午,艺术与传媒学院学生第二党支部在成都校区(东区)教学楼330教室,开展了2024年春季学期第一次全体会议暨新闻宣传培训分享。活动邀请到学院融媒体中心副主任王晶作主题分享,学生第二党支部书记苟明娇和宣传委员袁海月,学生第一党支部宣传委员沈永凤及学院学生宣传骨干力量参与本次培训活动。

培训现场

王晶从新闻稿写作技巧、新闻稿照片拍摄技巧、公众号推文制作三个部分进行培训与分享。首先向同学们系统地讲解了新闻稿写作的要点和技巧,包括撰写新闻稿的目的、构建清晰的逻辑结构以及精进新闻稿的各种方法。此外,王晶还通过实际案例分析,与同学们分享了摄影的技巧和注意事项,让同学们更好地掌握如何通过镜头捕捉精彩瞬间,其中王晶强调“呼吸感”是拍摄照片的关键。在推文实际制作部分,王晶对内部排版、相关注意事项以及标注方面进行了详细的讲解,指出了学生在撰写推文时常见的错误并现场进行纠正。

王晶讲述新闻稿照片拍摄技巧

参会人员认真学习

培训结束后,学生第二党支部召开本学期第一次宣传例会,袁海月在会上就上学期宣传工作进行总结,同时对本学期宣传工作安排进行了整体部署,苟明娇结合人工智能时代背景,对宣传组同学提出了新的要求和期待,希望本学期支部宣传工作可以取得积极成效。通过此次例会开展,同学们对本学期宣传工作有了更清晰的思路。

苟明娇就宣传工作对同学们提出要求和期望

学生第二党支部一直重视支部内的宣传工作,此次活动旨在提升同学们在新闻稿写作、摄影以及公众号运营等方面的技能,为更好地传播校园资讯和学生声音奠定基础。本次培训,参会的同学们不仅学到了实用的新闻宣传技能,还加深了对校园新闻宣传工作的理解和认识,有助于同学们将所学知识运用到实际工作中,为学院和支部内部的宣传工作贡献自己的力量。

编辑:李德钰、袁海月、苟明娇

排版编辑:吴凯

初审:王晶