学院学生第二党支部开展植树节活动
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2024-03-15 10:00   阅读:   编辑:吴凯

为落实学院劳动教育课改实训的要求,让学生树立正确的劳动观点和劳动态度,养成良好的劳动习惯。3月12日,艺术与传媒学院学生第二党支部开展了一场别开生面的劳动教育植树实践活动,参与师生达477人次。此次活动不仅是对国家植树节的积极响应,更是对劳动教育课程的生动实践,旨在深化学生对劳动教育的理解,培养他们的劳动技能和环保意识。

学生第二党支部部分学生合影

当天,学生第二党支部师生齐聚校园内的植树地点,共同参与这场绿色盛会。学院党总支书记彭雯秀在致辞中强调了此次活动的安全及注意事项,并讲述了劳动教育的重要性,鼓励同学们通过实际行动践行绿色环保理念,为美丽中国建设贡献自己的力量。随后,学生第二党支部书记苟明娇组织课程组老师,为同学们分发绿植,并现场向同学们普及了所种绿植的相关知识。

苟明娇为同学们分发绿植

活动中,在确保安全的情况下,师生们纷纷投入到植树劳动中,大家热情高涨,干劲十足,挖坑、扶苗、培土、浇水,现场一片繁忙有序的景象。此次劳动教育课程不仅让学生们亲身体验种植的艰辛与快乐,更让他们深刻体会到了劳动的价值和意义。2023级本科网络与新媒体05班学生范津津表示,通过今天的劳动教育课程,更加明白了劳动的不易和珍贵,日后会将劳动精神融入到日常学习和生活中去,努力成为一个有担当、有作为的新时代青年。

后勤老师指导学生种植技巧

后勤老师和学生一起浇水

同学们进行种植

老师和学生一起清理垃圾

劳动教育课程是学院课程体系中的重要组成部分,通过结合植树节等实践活动,可以让学生们更加直观地感受到劳动的魅力,培养他们的劳动技能和环保意识。未来,学生第二党支部将继续探索更多形式的劳动教育课程,让学生在实践中学习、在劳动中成长。

编辑:范津津、袁海月、苟明娇

排版编辑:吴凯

初审:王晶