“诚信心中立,美德校园传”作品征集活动顺利开展
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-06-11 08:45   阅读:   编辑:赵君南

为提高大学生诚信意识,增强大学生诚信品质,推动学院诚信教育系列活动不断深入,由艺术设计学院团总支、学生会勤工助学中心主办的“诚信心中立,美德校园传”作品征集活动于6月10日圆满落幕,本次活动经过个人提交、班级推优,学院评审,最终推选出了6份优秀作品入围校级评选。

活动伊始,勤工助学中心利用学生朋辈力量,深入寝室、班级进行宣传和征集以“诚信”为主题的文艺作品。同时在校园内增设宣传点,通过展示学生“诚信”海报设计成果,剖析每份设计作品背后的理念和思考,在传递诚实守信美德思想的同时,也对失德失信行为起警示作用。活动期间,同学们积极参与,征集到的作品都传递了正能量,充分体现了此次的活动主题,在学院内营造了良好的诚信氛围。

部分作品展示

本次活动,有效引导了同学们树立“信用至上”的价值观、公正平等的意识和信守规则的理念,增强了同学们的诚信意识和责任担当。接下来学院将继续深入开展诚信教育系列活动,切实提高学生的诚信素养,将征信意识和金融风险防范意识入脑入心,引导广大同学树立诚实守信的价值观和科学理性的消费观,将诚信教育、感恩教育转化为同学们的自我素养。

艺术设计学院:付新雯

责编:刘幸 马岚