徐戈:机械律动+物理传感 当代科技装置艺术研究 --天府学院美术馆开馆系列讲座之一
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-04-28 22:40   阅读:   编辑:向桦

4月28日,在天府学院美术馆开馆前夕,艺术设计学院特邀著名艺术家徐戈做“机械律动+物理传感—当代科技装置艺术研究”主题讲座。学院副院长谢鑫辉、天府数字艺术设计研究中心主任刘丽娟及相关专业教师出席本次讲座。

徐戈老师为大家讲解艺术作品

徐戈从2010年至今一直在中国美术学院雕塑与公共艺术学院公共空间艺术系任教,常年扎根于传统造型艺术,同时又不断的尝试冲破以往的艺术认知和技艺手段,将艺术造型、电子控制、机械传动融合到创作当中。用动态装置的方式来传达艺术家的情感。跨界的创作理念使他的作品呈现出更多的可能性。讲座上徐戈将艺术造型、电子控制、机械传动融合的原理进行简要的介绍,介绍国外著名艺术家及其作品。分享了大量机械律动、物理传感的教学案例以及个人作品。给予在场师生带来了一场思维的盛宴。讲座最后,徐戈老师细心回答了同学们提出的问题,师生获益匪浅。

本次讲座作为天府学院美术馆开馆系列活动之一,特邀艺术设计领域顶尖专家和艺术家来到学院,为师生带来艺术设计界前沿理念和技术。学院一直致力于在艺术设计学科建设上与业界顶尖专家进行合作交流,本次天府学院美术馆开馆将为学院师生带来全新的艺术熏陶,也为学院师生提供了更好的展示和交流平台。

学院师生与讲座嘉宾徐戈老师合影留念

艺术设计学院:胡芸菲、周欣瑶

责编:王晶 王健

2021年4月28日