许毅博:艺术与科技,跨学科实验与商业化实践 --天府学院美术馆开馆系列讲座之二
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-04-28 23:35   阅读:   编辑:向桦

4月28日,在天府学院美术馆开馆展前夕,艺术设计学院特邀著名新媒体艺术家许毅博做“艺术与科技,跨学科实验与商业化实践”专题讲座。讲座对现如今艺术与科技学科怎样商业化实践进行了深入浅出的讲解。艺术设计学院副院长曲雅萍及相关专业教师出席本次讲座。

本次讲座的嘉宾许毅博为业界著名的媒体装置艺术家,鲁迅美术学院当代艺术系艺术与科技⽅向负责人。许毅博在讲座上展示了他和他的团队的新媒体艺术作品,其中名为《Kernel 5.0》的投影增强现实作品正在天府学院美术馆展出。许毅博鼓励在座学生,要抓住机遇迎接挑战。他指出,艺术与科技的美认知是存在差异的,这个时代的审美没有唯一标准答案,艺术和科技更深层的交流都是在偏向更伦理的、更理性的、更思维的去得到体现。他强调,未来十年是新媒体艺术家和从事新媒体创造工作者最好的阶段,同学们需要不断学习新的知识,更新知识体系,加强创作实践能力。

许毅博与学院师生合影留念

近年来,学院一直致力于在艺术设计学科建设上与业界顶尖专家进行合作交流,本次讲座的成功举办,也为学院师生提供了更好的学习交流平台。据悉,天府学院美术馆开馆系列讲座作为此次开幕式系列活动之一,将持续邀请艺术界、文化界、学界、及行业专家到校为师生带来异彩纷呈的学术活动,学院师生也将有机会进一步和业界大师进行交流,拓宽视野增长见识。合作双方将形成资源共享、优势互补,共同推进新媒体艺术学科建设的高质量发展。

艺术设计学院:罗渤 万文淑

责编:王晶 王健