共谋双赢发展,深化校地多领域实践合作
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2022-12-01 20:41   阅读:   编辑:向桦

11月下旬,艺术设计学院邀请向龙社区张军老师来我校与各个专业的教师代表开展了交流活动,会议中各位老师均从自身的专业出发,结合课程建设和人才培养,对校地合作提出了自己的意见和建议。

交流会上,张军老师首先分享了社区与我校康养护理学院校地合作的经验,并提出我院后续可采用“公益合作”+“项目化合作”双模式展开工作,同时建议以文创为基点,社区结合学院联名输出系列产品。

随后,艺术教育教研室的李菲老师和环境设计系的刘建业老师结合当下双减背景下提出社区美育活动,其中包括常驻美术馆展开绘本课程教学、系列公益讲堂、以及定期开展社区艺术展示节等,以期为社区注入新活力,打破艺术与大众的壁垒,同时实现学院学生的美育实践实习活动,双方共同成长。

交流会现场

网络与新媒体系的尹婧雯、石瑾仪老师介绍了网新专业学生的优势,一致提出从新媒体推广角度出发,以网络与新媒体专业牵头,以数字媒体艺术、视觉传达设计等专业学生组成工作小组,开展现场实践调研活动,打造社区宣传平台,包括营销、内容创意设计、运营、推广等内容,贴近社区与市场的需求,共谋双赢发展。

此外,环境设计系数字空间方向的杨丹老师提出可以结合各专业教师为社区提供数字化AR宣传栏,打造数字社区;最后,公共景观方向的柯晓峰老师建议从全方位锁定不同受众群体需求策划不同合作方案,包括社区微更新、打造功能性空间、社区美育、宣传平台等,各专业师生资源互动、分工合作,采取市场项目化的模式深化校地实践合作。

与会人员合影

会议尾声,各专业老师代表交流洽谈的意见和建议均得到张军老师的赞同和肯定,张老师提出与我院展开校地合作计划,表示社区近期将为学院提供需求清单,联动我院师生资源,展开多领域务实合作,互利互惠、双向促进。

艺术设计学院:杨丹

初审:谭智文、尹婧雯

复审:何思敏

终审:李文波