喜报 | 学院《住宅小区规划》课程入选教育部职业教育与成人教育司 “能者为师”系列首批社区教育特色课程
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2022-12-21 11:35   阅读:   编辑:向桦

近日,根据《关于开展社区教育“能者为师”特色课程推介共享行动的通知》,在全国各省级教育行政部门的推荐基础上,经过技术审查、内容审核、专家综合评议的层层筛选,教育部职业教育与成人教育司公布了社区教育“能者为师”系列特色课程的首批推介名单。在“生活技艺”主题系列课程中,由我院曲雅萍教师团队打造的《住宅小区规划》入选首批推介课程。

社区教育“能者为师”特色课程首批推介公示名单

社区教育“能者为师”特色课程是在深入贯彻党的十九届四中、五中全会精神,助力“构建服务全民终身学习的教育体系”,落实教育部2021年工作要点及《教育部办公厅关于广泛开展老年人运用智能技术教育培训的通知》等文件要求的下,以共同推动构建服务全民终身学习的教育体系、提升社区教育公共服务和普惠水平为宗旨,为满足不同群体的多样化学习需求,利用互联网平台进行推介的高质量课程资源。

学院以本次社区教育“能者为师”系列特色课程共享行动为契机,积极参与社区教育,以推动我国社区教育师资库建设,《住宅小区规划》课程的成功入选展现出我院教师“能者”育德树人、乐于分享的精神面貌。学院将充分发挥《住宅小区规划》课程的示范效应,持续提升育人水平和质量,通过教育实践创新开展更多特色课程建设,不断增强学院人才培养能力和立德树人成效,培养高素质的应用型、创新型人才。

艺术设计学院:谭智文

初审:尹婧雯