校地合作|西南财经大学天府学院与蒲江县寿安街道 举行校地合作签约与授牌仪式
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2023-04-11 12:55   阅读:   编辑:向桦

活动背景板

近日,艺术设计学院教师代表与蒲江县寿安街道代表在我校天府学院美术馆会议厅举行校地合作的签约与授牌仪式。

蒲江县寿安街道党工委委员、街道办副主任但盈萤、蒲江县综合执法大队寿安中队长任宇、蒲江县综合执法协调办工作人员李惠、寿安街道围镇村选调生邱月、西南财经大学天府学院艺术设计学院副院长曲雅萍、环境设计专业景观教研室主任费雯及城市更新课程组骨干教师柯晓峰、史博远、杨潇涵、张杰共同参与了此次签约和授牌仪式。

校地合作签约与授牌仪式签约现场

会议伊始,蒲江县寿安街道党工委委员、街道办副主任但盈萤对寿安县的发展现状与趋势、沟通合作意愿等情况进行了介绍。接着,曲雅萍副院长为与会嘉宾介绍了艺术设计学院的基本情况、课程发展、合作期望等。深入交流后,双方就资源共享、求真务实、共同发展的合作理念达成共识,并且对充分利用高校人才资源,提升学生专业实践能力,助推蒲江县寿安街道社区治理、特色产业创新发展及共同探索新时代下乡村振兴的新路径等方面合作充满期待。

但盈萤副主任对寿安县现状与发展等方面进行介绍

曲雅萍副院长对学院与课程概况等内容进行介绍

随后,蒲江县寿安街道党工委委员、街道办副主任但盈萤与艺术设计学院副院长曲雅萍签订了校地合作协议,并举行了授牌仪式。

双方签订校地合作协议

双方举行授牌仪式

授牌仪式后,与会嘉宾、学院领导及课程组教师共同参观了龙潭街道院山社区党群服务中心室内外空间营造项目。双方对社区的发展进行调研,并对寿安街道建设与发展的可借鉴要点进行了交流,双方表示对未来合作充满期待。

双方共同参观院山社区并进行交流与探讨

本次活动是对“校地合作”工作的一次有效推进,双方的合作将进一步拓展我院教学实践资源,对培养应用型设计人才具有重要意义。

艺术设计学院:张杰

初审:谭智文