视觉传达设计专业师生赴博瑞数码科技有限公司参观学习
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2018-12-27 23:49   阅读:   编辑:向桦

2018年12月20日下午,艺术设计学院教师谢鑫辉、罗兴华带领2016级视觉传达设计专业56名学生赴成都传媒集团旗下的成都博瑞数码科技有限公司印刷厂一期、二期厂区生产现场进行参观学习。结合《平面(印刷)设计与印刷制作》应用型课程建设需求,进一步加强校企合作。

成都博瑞数码科技有限公司是成都博瑞传播股份有限公司旗下的印务分公司,全国印刷百强企业,隶属于成都传媒集团,主营新闻纸印刷和商业印刷,承印了《成都商报》、《中国经营报》、《纪检监察报》等省内外60余类报刊和《看天下》、《博客天下》、《南方人物周刊》等多种精品期刊,是西南地区实力最强的印务公司之一。

图1师生与博瑞数码科技有限公司工作人员合影

在博瑞数码科技有限公司市场部副经理王铮的带领下,首先来到二期商业印刷厂参观,在印刷厂的工作人员讲解下,学生对于印刷企业的织行为、生产流程、运作方式等工作有了深入的了解。

图2参观二期厂房的商业印刷工作现场

参观完毕后来到一期厂区会议室,厂方技术专家就博瑞数码科技有限公司的企业文化、印前设计、印刷技术等方面的内容进行了详细的讲解,随后我校师生与厂方代表就行业前景、工作规范、印刷技术和设计技巧等话题进行了热烈的讨论。

图3厂方代表在二期会议厅为我校师生讲解印前设计

本次参观学习是视觉传达设计专业与国内行业一流企业开展的一次非常有意义的校企交流互动,为我校应用型人才的培养提供了更高的平台,有效地提高学生的学习效率,提高了学生对于课程教学内容的理解,有助于培养学生对书籍设计和制作工艺全流程的了解实现了从课堂里走出去,深入实际中去学习的教学目标,。

艺术设计学院

撰稿人:谢鑫辉