探寻包装奥秘 践行知行合一——视传达专业开展包装设计课程综合实践调研
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-10-22 21:18   阅读:   编辑:向桦

      近日,艺术设计学院19级视觉传达设计专业同学在副院长谢鑫辉及专业教师周东旭、刘灵、赵昕、张超然的带领下,到成都点金彩色印刷有限公司开展《包装设计》课程的参观调研活动。《包装设计》是我院省级一流课程、省级课程思政示范课程,本次是针对课程教学中印刷工艺、设计制作环节的调研采风实践活动。  

调研师生全体合影

辜庆飞总经理讲解工艺流程

       本次调研旨在加深同学们对包装印刷制作流程的了解,帮助同学们更好的开展课程相关设计实践。成都点金彩色印刷有限公司总经理辜庆飞为同学们进行了细致的讲解,他详细介绍了模切机、印刷机、压印机等相关生产设备的基本功能和操作,并向同学们科普了烫金、烫银、覆膜、凹凸等常用制作技术。通过现场实操,同学们见证了一张白纸如何经过数道工序,通过无数双手最终成为了一个个精美的包装。辜庆飞还就当前包装行业的流行趋势、包装设计与印刷的注意事项、印前设计与包装工艺之间的关系问题和同学们进行了深入交流。

同学们现场参观包装的生产制作过程

 本次参观调研充分调动了同学们的学习积极性,让同学们更加认真的去思考设计包装的方案和落地执行之间的关系。通过观摩学习,同学们纷纷表示对于包装设计和制作有了更深刻的认识,也对自己的包装设计课程课业作品最终实物制作有了充分的信心。

辜庆飞与同学们进行交流互动


我院教师与辜庆飞合影

 

艺术设计学院:刘灵

责编:王健

2021年10月21日