喜报 | 西财天府学子在米兰设计周第五届中国高校作品设计展中再创佳绩
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-05-29 13:57   阅读:   编辑:向桦

       第五届“米兰设计周—中国高校设计学科师生优秀作品展”评审结果于2021年5月25日公布,艺术设计学院学生团队在指导老师的带领下,积极参赛,斩获佳绩,共获得了13项奖项,其中视觉传达设计专业获得一等奖1项,获得二等奖5项,产品设计专业获得三等奖1项,环境艺术设计专业获得三等奖2项,数字媒体艺术设计专业获得三等奖2项,网络与新媒体专业获得三等奖2项。

部分获奖证书展示

一等奖获奖作品《酥油茶》包装设计—陈跃 李馨悦 蒋欣宇(视觉传达专业)

二等奖获奖作品《奈雪的茶》包装设计—李龙怡(视觉传达专业)

“米兰设计周—中国高校设计学科师生优秀作品展”活动由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会于2016至2019年期间联合发起并主办,由中国教育国际交流协会AAP项目管理办公室承办。活动面向全国高等院校艺术、设计专业师生开放作品征集投稿,迄今已成功举办四届,总计收到全国近500所高校师生报名作品2.5万余件,其中在米兰展出优秀作品1200余件。第五届 “米兰设计周—中国高校设计学科师生优秀作品展”继续由中国高等教育学会指导,活动旨在建立国际化艺术交流平台,展示全国高校艺术设计专业师生才华,推动中国设计事业创新发展与国际接轨,让世界了解中国艺术设计风范。

      师生们在本次比赛中获得的优异成绩,是艺术设计学院学科综合实力和教学成果的体现和肯定,也是对艺术设计学院秉持“以赛促学、以赛促教、赛学一体化”教学模式的肯定。艺术设计学院倡导学生用心感受时代、深入生活、创新艺术表达形式,鼓励教师指导学生参加各类设计大赛。强化学生实践能力,促进学生综合实力,进一步提高教师教学水平,促进专业教学体系、教学内容和方法的改革,推动学院教学质量提升。

                                                               艺术设计学院:王悦希

责编:王健

                                                               2021年5月29日