喜报 | 西财天府学子在BCCI中英国际创意大赛中获奖
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-05-15 16:55   阅读:   编辑:向桦

      近日, “BCCI中英国际创意大赛”评审结果于2021年5月2日公布,我校艺术设计学院师生的参赛作品在此次竞赛中收获颇丰,共获得22项奖项,其中环境设计专业获得铜奖7项,产品设计专业获得铜奖7项,视觉传达设计专业获得铜奖5项,数字媒体艺术设计专业获得铜奖2项。另外,数字媒体艺术设计教师张程的个人作品获得铜奖1项。

师生电子获奖证书

“BICC中英国际创意大赛”由英国透纳当代美术馆、英国华侨华人美术家协会主办,中国海外交流协会(中国)、邓迪大学(英国)承办的一项国际性艺术设计类赛事,它是欧洲设计协会BEDA所认可的国际赛事。英国华侨华人美术家协会联合英国透纳当代美术馆、中国海外交流协会共同举办 “BICC中英国际创意大赛”,其目的在支持创意产业的持续发展,鼓励中英两国在艺术创意类院校中学习的青年学子,为他们在创意产业和艺术设计领域的持续发展提供展示平台,探索艺术创新发展新趋势。

 此次能够在 “BCCI中英国际创意大赛”中获奖,不仅是艺术设计学院各专业参加国际高水平设计类赛事的有益尝试,也是学院综合实力的体现,更是对学院教学教改成果的肯定。学院倡导学生用心感受时代、深入生活、创新艺术表达形式,鼓励教师指导学生参加高水平的国内外设计竞赛。此次大赛涌现出的获奖作品大多为学生实践类课程作业的艺术创作,体现了学院狠抓学科竞赛,重视设计课程的教学质量,学生实践创新能力提升的成果。

 

艺术设计学院

撰稿:王悦希

 2021年5月15日