喜报 | 西财天府学子在2021CADA日本概念艺术设计大赛中获奖
art.tfswufe.edu.cn   发布时间:2021-05-15 16:51   阅读:   编辑:向桦

      近日,“CADA日本概念艺术设计大赛”评审结果公布,我校艺术设计学院学生团队在指导老师的带领下,积极参赛,精心准备,共获得了37项奖项,其中环境设计专业共获得铜奖5项,产品设计获得铜奖19项,视觉传达设计专业获得铜奖9项,数字媒体艺术设计专业获得铜奖4项。

师生电子获奖证书

 “CADA日本概念艺术设计大赛”的原身是大阪概念艺术设计奖,已经在日本举办了3年,其目的是为了提高艺术设计的多样性发展以及对于概念艺术、科技艺术、交互艺术等新艺术模式的发展及设计商用研究。此次比赛由日本大阪视觉艺术协会主办,东京都生活文化局、东京都教育委员会指导,致力于搭建国际设计专业平台,探索全球艺术发展的新趋势,发掘艺术设计新生力量。本次比赛作为国际性的公益类设计赛事,在日本、韩国、中国等国家和地区同时开赛,覆盖数百万设计师、高校教师和学生。大赛从2021年2月启动,共历时3月,参赛人数众多,在中国赛区,凤凰网、搜狐新闻等媒体及网站平台都同步报道了大赛的盛况。

 本学年以来,艺术设计学院高度重视“以赛促学、以赛促教”,将比赛作为“应用型”人才培养的重要途径。通过大赛充分展示了学院人才培养所取得的成果,并此为契机进一步创新人才培育环境,释放学生创新潜力和活力,全面提升人才培养质量。

 

 

艺术设计学院

  撰稿:王悦希

2021年5月15日